Dieses leckere Porridge ist vollgepackt mit Superfoods, die dich den ganzen Tag über mit Energie versorgen. Einfach zuzubereiten, super gesund und einen sehr gute option zum Abnehmen!
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Beim Frühstück sind Haferflocken aus abnehmtechnischer Sicht kaum zu übertreffen. Sie enthalten sättigende Ballaststoffe, komplexe Kohlenhydrate und Tryptophan, ein Vorläufer der Wohlfühlsubstanz Serotonin. Die Kombination mit Leinsamen (Omega 3 Fettsäuren), Chia-Samen (Eiweiß) und Zimt (Ätherischen Öle) macht das Superfood-Frühstück zum Abnehmen perfekt.
Das Rezept ist relativ einfach:
Portionen: 1 Gesamtzeit: 15 Min.
Zutaten:
- 50 g Haferflocken
- 200 ml ungesüßte Mandelmilch
- 1 Teelöffel gemahlener Leinsamen
- 1 Teelöffel Chiasamen
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 50 g Heidelbeeren
Zubereitung:
- Alle Zutaten außer den Heidelbeeren in einen kleinen Topf geben und vermengen.
- Unter Rühren erhitzen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen häufig umrühren.
- Mit Heidelbeeren garnieren.
So gesund sind die Inhaltsstoffe dieses Superfood-Porridge
Das Besondere an diesem Porridge ist die Kombination der Haferflocken mit vielen sehr gesunden Superfood-Zutaten.
Das steckt drin:
- Haferflocken: Eine ideale Quelle für Ballaststoffe! Haferflocken enthalten eine ordentliche Menge Eiweiß, aber vor allem komplexe Kohlenhydrate und werden daher langsamer verdaut, wodurch du länger satt bleibst.
- Chiasamen: Chiasamen haben einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und enthalten wertvolle Proteine! Sie sind außerdem gut für die Verdauung und enthalten viele weitere Vitamine und Mineralstoffe.
- Leinsamen: Leinsamen liefern u.a. gesunde Omega-3-Fette, essentielle Aminosäuren und wichtige Mineralstoffe. Des Weiteren enthalten sie signifikante Mengen an Folsäure und B-Vitaminen. Für eine schlanke Linie sorgen vor allem die enthaltenen Ballaststoffe.
- Blaubeeren: Blaubeeren enthalten Polyphenole und sind reich an wertvollen Antioxidantien. Außerdem sind sie relativ kalorienarm.
- Zimt: Zimt ist ein wunderbares Gewürz zum Abnehmen und besonders wertvoll als Zutat für kohlenhydratreiche Rezepte, da es die Blutzuckerregulierung des Körpers unterstützt.
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