Curcumin

Curcumin ist die bioaktive Substanz in dem Gewürz Kurkuma und ist für dessen gesundheitliche Effekte verantwortlich. In kleineren Mengen ist …

Weiterlesen

Yohimbin

Yohimbin

Yohimbin ist eine Substanz, die in den Blättern und vor allem in der Rinde des Yohimbe Baumes (Pausinystalia yohimbe) vorkommt und zur …

Weiterlesen

Kava Kava

Kava Kava ist eine Pflanzenart aus der Familie der Pfeffergewächse. Ihre Wurzel wird seit Jahrhunderten in der Südsee zu medizinischen …

Weiterlesen

Lapacho Tee

Lapacho (Tabebuia avellanedeae), volkstümlich auch unter dem Namen Pau d’arco bekannt, ist eine in Südamerika beheimatete Baumart. Das Holz und …

Weiterlesen

Indol-3-Carbinol

Indol-3-Carbinol ist eine antioxidative Substanz, die in grünem Gemüse vorkommt. Natürliche Quellen sind etwa Brokkoli, Sprossen, Kohlrabi, Grünkohl, Rosenkohl, Steckrüben …

Weiterlesen

Bromelain

Bromelain in Ananas

Mit einem Expertenkommentar von Dr. med. Hellmut Münch Bromelain (auch Bromelin oder Ananas-Extrakt) ist eine Mischung mehrerer Bestandteile, von denen …

Weiterlesen

Chymotrypsin

Chymotrypsin ist ein Enzym. Als solches ist es in der Lage, bestimmte biochemische Vorgänge im Körper zu beschleunigen. Produziert und …

Weiterlesen

Trypsin

Trypsin zählt zu den Enzymen. Dies sind Substanzen, die bestimmte biochemische Prozesse beschleunigen. Es kommt vor allem im Dünndarm vor, …

Weiterlesen

Papain

Papain aus der Papaya

Mit einem Expertenkommentar von Dr. med. Hellmut Münch Papain ist ein Enzym, das in der Papaya-Pflanze (Carica papaya) vorkommt. Es …

Weiterlesen