Der perfekte Sommersalat zum Abnehmen

Entdecke den perfekten Salat für den Sommer, mit dem du gesund und schnell abnehmen kannst. 

Sommersalat

Dieser Salat ist voll von leckeren und gesunden Zutaten und trotzdem schnell gemacht. Er eignet sich alleine für eine sättigende und reichhaltige Mahlzeit zum Abnehmen. Alternativ kann er aber auch ideal als Beilage zum Grillen genutzt werden.

Der Powersalat für die Figur ist kalorienarm und gleichzeitig voll von wichtigen Nährstoffen für gesundes Abnehmen: Pro Portion enthält er nur 392 Kalorien, dafür aber satte 7g Ballaststoffe und 8g Eiweiß. 

Ballaststoffe und Eiweiß haben einen hohen und lang anhaltenden Sättigungseffekt. Zusätzlich stärken Ballaststoffe die Verdauung und Eiweiß erhöht den Stoffwechsel. 

Rezept: Sommersalat zum Abnehmen

Ergibt 6 Portionen

Zutaten:

  • 400 g schwarze Bohnen, abgetropft
  • 2 große Handvoll Babyspinat-Blätter, grob gehackt
  • 500 g traditionelle Tomaten, in große Stücke geschnitten
  • ½ Salatgurke, der Länge nach halbiert, die Kerne herausgeschnitten und schräg in Scheiben geschnitten
  • 1 Mango, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 10 schwarze Oliven
  • 1 große rote Zwiebel, halbiert und in feine Scheiben geschnitten
  • 6-8 Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • 2 Avocados, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 100 g Feta, zerkrümelt
  • Eine Handvoll Kräuter (vom Dressing zurückbehalten)

Für das Dressing:

  • Großer Strauß Minze
  • Kleiner Bund Koriander
  • Kleiner Bund Basilikum
  • 1 dicke grüne Chilischote, entkernt und gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 100 ml natives Olivenöl oder Rapsöl
  • 2 Limetten, geschält und entsaften
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 2 Teelöffel Honig

Zubereitung:

Schritt 1:

Bereite das Dressing zu, indem du alle Zutaten in einer Küchenmaschine pürierst (oder sehr fein hackst) und ein paar Kräuterblätter für den Salat aufhebst. Du kannst das Dressing bis zu 24 Stunden vor dem Servieren zubereiten. 

Schritt 2:

Verteile die Bohnen, den Spinat, die Tomaten, die Gurke, die Mango, die Zwiebel und die Radieschen in einer großen Schüssel und vermenge sie vorsichtig mit deinen Händen. Gib die Avocados, den Feta, die Oliven und die Kräuter über den Salat und serviere das Dressing als Beilage.

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