5 geniale Salat-Rezepte zum Abnehmen

Salatrezepte

Gesund und schnell abnehmen muss keine Qual sein. Mit den richtigen Rezepten kannst zügig Gewicht verlieren, ohne dass du Verzicht übst oder ständig mit Hunger zu kämpfen hast.

Salate eignen sich hierfür besonders gut. Denn wenn du auf die richtigen Rezepte setut, dann können Salate wahnsinnig lecker und abwechslungsreich sein.

Im Folgenden findest du meine Lieblings-Salatrezepte zum Abnehmen. Alle sind sehr schmackhaft und sättigend, trotzdem kalorienarm und somit perfekt dafür geeignet, um schnell einige Kilos zu verlieren.

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Auberginen- und Kichererbsensalat

Ergibt 4-6 Portionen

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • Ein Bündel frischer Koriander, grob gehackt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt

Für das Dressing:

  • Je 1 Teelöffel Paprikapulver und gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Zitrone, nur der Saft
  • 4 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:

  1. Schneide die Auberginen in Scheiben, bestreiche sie mit etwas Öl und würze sie mit Salz und Pfeffer. Brate sie dann in einer Pfanne von beiden Seiten. Insgesamt ca. 8-10 Minuten. 
  2. Die Kichererbsen abtropfen lassen, abspülen und zusammen mit den Auberginen, dem Koriander und den roten Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Zutaten für das Dressing mischen und den Salat damit anmachen.

Guacamole & Mango-Salat mit schwarzen Bohnen

Ergibt 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Limette, geschält und entsaftet
  • 1 kleine Mango, entsteint, geschält und gehackt
  • 1 kleine Avocado, entsteint, geschält und gewürfelt
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 rote Chilischote, entkernt und gehackt
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • ½ kleine Packung Koriander, gehackt
  • 400 g schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft und abgespült

Zubereitung:

Gib die  Limettenschale und  den Saft, sowie Mango, Avocado, Tomaten, Chili und Zwiebel in eine Schüssel und rühre den Koriander und die Bohnen unter.

Halloumi, Karotte & Orangensalat

Ergibt 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 große Orangen
  • 1½ Esslöffel Vollkornsenf
  • 1½ Teelöffel Honig
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 3 Esslöffel Raps- oder Olivenöl, plus extra zum Braten
  • 2 große Möhren, geschält
  • 225g Block Halloumi, in Scheiben geschnitten
  • 100 g Brunnenkresse oder Babyspinat

Zubereitung:

  1. Schneide die Schale und das Kerngehäuse von den Orangen ab. Verwende ein kleines gezacktes Messer, um die Orangen zu zerteilen und den Saft in einer Schüssel aufzufangen. Drücke dann den überschüssigen Saft des abgeschnittenen Marks ebenfalls in die Schüssel. Gib den Senf, den Honig, den Essig, das Öl und ein paar Gewürze in die Schüssel und verrühre alles gut.
  2. Schäle mit einem Gemüseschäler Karottenstreifen in die Schüssel mit dem Dressing und schwenke sie vorsichtig. Erhitze einen Spritzer Öl in einer Pfanne und brate den Halloumi einige Minuten lang von beiden Seiten goldbraun. Hebe die Brunnenkresse unter die gegarten Möhren. Die Brunnenkressemischung auf Tellern anrichten und mit dem Halloumi und den Orangen belegen.

Linsen- und Tomatensalat

Ergibt 4-6 Portionen

Zutaten:

  • 250 g grüne Linsen
  • Saft ½ Limette und Saft ½ Zitrone
  • 1 Esslöffel Weißwein oder Apfelessig
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 Esslöffel Mango-Chutney
  • eine Handvoll Koriander, grob gehackt
  • 250 g Cherrytomaten, halbiert
  • 85 g Babyspinat, gewaschen und getrocknet

Zubereitung:

  1. Koche die Linsen nach Packungsanleitung
  2. In der Zwischenzeit die Zitrussäfte, den Essig und eine Prise Salz in einer Salatschüssel vermischen und die Zwiebelringe darin schwenken – nach ein paar Minuten werden sie weich und färben sich rosa. 
  3. Verquirle Öl, Kreuzkümmel, Knoblauch und Chutney und mische sie mit den abgekühlten Linsen, Koriander, Tomaten, Spinat und reichlich Gewürzen unter die Zwiebeln.

Couscous-Salat

Ergibt 2 Portionen

Zutaten:

  • 100 g Couscous
  • 200 ml heiße Gemüsebrühe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • ½ Salatgurke
  • 50 g Fetakäse, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Pesto
  • 2 Esslöffel Pinienkerne

Zubereitung:

Gib den Couscous in eine große Schüssel und gieße die Brühe darüber. Bedecke die Schüssel und lass sie 10 Minuten stehen, bis der Couscous weich ist und die gesamte Brühe aufgesogen wurde. Schneide in der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Paprika in Scheiben und die Gurke in Würfel. Füge sie zum Couscous hinzu, gib das Pesto dazu, zerbrösle den Feta und streue zum Servieren Pinienkerne darüber.

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