10 Low Carb Kuchenrezepte zum Abnehmen

Du bist auf der Suche nach Low Carb Kuchenrezepten, mit denen du schnell und gesund abnehmen kannst. Dann bist du hier genau richtig!

Wir haben die 10 besten Kuchenrezepte mit wenig Kohlenhydraten für dich zusammengestellt. 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Hier kannst du direkt zu den Rezepten springen:

1. Mandel-Zitronen-Kuchen

Zutaten:

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 100 g Erythrit (Zuckerersatz)
  • Abrieb und Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eier und Erythrit schaumig schlagen.
  3. Zitronenabrieb, -saft, Mandeln, Backpulver und Salz unterrühren.
  4. In eine gefettete Backform füllen und ca. 25 Minuten backen.

2. Schokoladen-Avocado-Kuchen

Zutaten:

  • 2 reife Avocados
  • 4 Eier
  • 200 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao), geschmolzen
  • 100 g Erythrit
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Avocados pürieren und mit Eiern und Erythrit verrühren.
  2. Geschmolzene Schokolade, Kakaopulver und Backpulver einrühren.
  3. In eine Form geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

3. Kokosnuss-Kuchen

Zutaten:

  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Kokosmehl
  • 4 Eier
  • 100 g Erythrit
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten mischen.
  2. Eier, Kokosmilch und Erythrit hinzufügen und verrühren.
  3. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

4. Blaubeer-Frischkäse-Kuchen

Zutaten:

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 80 g Erythrit
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Frischkäse, Eier, Erythrit und Vanilleextrakt glatt rühren.
  2. Mandeln und Backpulver unterheben, Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  3. Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

5. Nussiger Karottenkuchen

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 200 g gemahlene Nüsse (nach Wahl)
  • 100 g geraspelte Karotten
  • 100 g Erythrit
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Eier und Erythrit schaumig schlagen.
  2. Nüsse, Karotten, Zimt und Backpulver unterheben.
  3. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

6. Käsekuchen ohne Boden

Zutaten:

  • 500 g Quark (20% Fett)
  • 4 Eier
  • 100 g Erythrit
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Abrieb von 1 Zitrone

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten glatt rühren.
  2. In eine Form geben und bei 160°C ca. 60 Minuten backen.

7. Himbeer-Baiser-Kuchen

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Erythrit
  • 200 g Himbeeren
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Erythrit einrieseln lassen.
  2. Essig und Vanilleextrakt unterheben.
  3. Himbeeren vorsichtig unterheben und bei 120°C ca. 90 Minuten backen.

8. Zucchini-Schokokuchen

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 100 g Erythrit
  • 200 g geraspelte Zucchini
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Eier und Erythrit verrühren.
  2. Zucchini, Mandeln, Kakao und Backpulver unterheben.
  3. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

9. Erdbeer-Joghurt-Kuchen

Zutaten:

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 3 Eier
  • 100 g Erythrit
  • 200 g Erdbeeren, geschnitten
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Joghurt, Eier und Erythrit verrühren.
  2. Mandeln, Erdbeeren und Backpulver unterheben.
  3. Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

10. Kürbis-Nuss-Kuchen

Zutaten:

  • 200 g Kürbispüree
  • 3 Eier
  • 100 g Erythrit
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Kürbispüree, Eier und Erythrit verrühren.
  2. Nüsse, Gewürze und Backpulver unterheben.
  3. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

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