Du bist auf der Suche nach Low Carb Kuchenrezepten, mit denen du schnell und gesund abnehmen kannst. Dann bist du hier genau richtig!
Wir haben die 10 besten Kuchenrezepte mit wenig Kohlenhydraten für dich zusammengestellt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Hier kannst du direkt zu den Rezepten springen:
1. Mandel-Zitronen-Kuchen
Zutaten:
- 200 g gemahlene Mandeln
- 3 Eier
- 100 g Erythrit (Zuckerersatz)
- Abrieb und Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Backpulver
- Eine Prise Salz
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eier und Erythrit schaumig schlagen.
- Zitronenabrieb, -saft, Mandeln, Backpulver und Salz unterrühren.
- In eine gefettete Backform füllen und ca. 25 Minuten backen.
2. Schokoladen-Avocado-Kuchen
Zutaten:
- 2 reife Avocados
- 4 Eier
- 200 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao), geschmolzen
- 100 g Erythrit
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Avocados pürieren und mit Eiern und Erythrit verrühren.
- Geschmolzene Schokolade, Kakaopulver und Backpulver einrühren.
- In eine Form geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
3. Kokosnuss-Kuchen
Zutaten:
- 150 g gemahlene Mandeln
- 100 g Kokosmehl
- 4 Eier
- 100 g Erythrit
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Backpulver
- Eine Prise Salz
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten mischen.
- Eier, Kokosmilch und Erythrit hinzufügen und verrühren.
- Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
4. Blaubeer-Frischkäse-Kuchen
Zutaten:
- 200 g Frischkäse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 80 g Erythrit
- 100 g Blaubeeren
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Frischkäse, Eier, Erythrit und Vanilleextrakt glatt rühren.
- Mandeln und Backpulver unterheben, Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
5. Nussiger Karottenkuchen
Zutaten:
- 3 Eier
- 200 g gemahlene Nüsse (nach Wahl)
- 100 g geraspelte Karotten
- 100 g Erythrit
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Eier und Erythrit schaumig schlagen.
- Nüsse, Karotten, Zimt und Backpulver unterheben.
- Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
6. Käsekuchen ohne Boden
Zutaten:
- 500 g Quark (20% Fett)
- 4 Eier
- 100 g Erythrit
- 1 TL Vanilleextrakt
- Abrieb von 1 Zitrone
Zubereitung:
- Alle Zutaten glatt rühren.
- In eine Form geben und bei 160°C ca. 60 Minuten backen.
7. Himbeer-Baiser-Kuchen
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 200 g Erythrit
- 200 g Himbeeren
- 1 TL Essig
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Erythrit einrieseln lassen.
- Essig und Vanilleextrakt unterheben.
- Himbeeren vorsichtig unterheben und bei 120°C ca. 90 Minuten backen.
8. Zucchini-Schokokuchen
Zutaten:
- 2 Eier
- 100 g Erythrit
- 200 g geraspelte Zucchini
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Eier und Erythrit verrühren.
- Zucchini, Mandeln, Kakao und Backpulver unterheben.
- Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
9. Erdbeer-Joghurt-Kuchen
Zutaten:
- 200 g griechischer Joghurt
- 3 Eier
- 100 g Erythrit
- 200 g Erdbeeren, geschnitten
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Joghurt, Eier und Erythrit verrühren.
- Mandeln, Erdbeeren und Backpulver unterheben.
- Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
10. Kürbis-Nuss-Kuchen
Zutaten:
- 200 g Kürbispüree
- 3 Eier
- 100 g Erythrit
- 100 g gemahlene Nüsse
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskat
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Kürbispüree, Eier und Erythrit verrühren.
- Nüsse, Gewürze und Backpulver unterheben.
- Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
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