Süß, saftig und einfach zubereitet: Dieses Low Carb Bananenbrot mit Eiern und Mandelmehl ist perfekt für’s Frühstück oder als kohlenhydratarmer Snack zwischendurch. Es ist glutenfrei und hat nur 3 g Kohlenhydrate pro Stück. So macht Low Carb Spaß!
Dieses Low Carb Bananenbrot ist eines unserer Lieblingsrezepte, weil es viel Eiweiß enthält und trotz der wenigen Kohlenhydrate super süß und lecker schmeckt.
Aber warte: Enthalten Bananen nicht extrem viele Kohlenhydrate?
Ja, eine mittelgroße Banane kommt auf etwa 24 Gramm Kohlenhydrate, aber in diesem Rezept sind Eier und Mandelmehl die Hauptzutaten, so dass nur eine relativ kleine Menge Bananen benötigt werden und ein Stück Bananenbrot nur 3 g Netto-Kohlenhydrate enthält.
Rezept: Low Carb Bananenbrot
Menge: 20 Stück
Zutaten:
- 2 sehr reife Bananen (200 g), in kleinere Stücke geschnitten
- 6 große Eier
- 6 Esslöffel geschmolzene Butter
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 325 g Mandelmehl
- 4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1⁄8 Teelöffel Salz
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180°C vor.
- Gib die Bananen, die Eier, die Vanille und die geschmolzene Butter in eine Küchenmaschine oder eine mittelgroße Schüssel, wenn du einen elektrischen Handmixer verwendest. Verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Gib die trockenen Zutaten hinzu und verrühre sie, bis sie gut miteinander verbunden sind.
- Lege eine Form (23 x 13 cm) mit Backpapier aus und fülle den Teig ein.
- Backe das Bananenbrot im Ofen für ca. 50 Minuten oder solange, bis du ein Messer hineinstecken und es wieder sauber heraus bekommst. Schau nach der der Hälfte der Zeit nach dem Brot. Wenn die Oberseite zu braun wird, decke sie locker mit Alufolie ab.
- Lass das Brot mindestens 30 Minuten lang auf einem Rost abkühlen. In Scheiben schneiden und genießen.
Tipps und Hinweise:
Je nach Geschmack kannst du dem Teig weitere Gewürze wie Kardamom und Muskatnuss hinzufügen.
Wenn du das Bananenbrot süßer magst, kannst du eine Prise Erythrit oder einen anderen kohlenhydratarmen Süßstoff deiner Wahl hinzufügen.
Bananenbrot hält sich ungekühlt 1-2 Tage und im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 1 Woche.
Vorsicht: Wenn du das Bananenbrot zu lange backst, kann es trocken werden. Achte darauf, dass du das Brot nach der Hälfte der Zeit alle 5 Minuten kontrollierst, um zu sehen, ob es fertig ist.
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