Die 10 besten Keto-Frühstücksrezepte zum Abnehmen

Keto Frühstück

Die Keto-Diät ist eine sehr beliebte Diätform und eignet sich ideal, wenn du gesund und schnell abnehmen willst. 

Bei der ketogenen Ernährung musst du allerdings extrem genau auf deine Kohlenhydratzufuhr achten, denn diese ist hierbei noch stärker limitiert als bei einer “normalen” Low-Carb-Diät.

Die Keto-Diät zielt darauf ab, die Gesamtmenge der Kohlenhydrate auf etwa 20 Gramm pro Tag zu begrenzen und gleichzeitig eine moderate Menge an Eiweiß und viel Fett zu essen.

Gerade das Frühstück stellt für viele Keto-Anfänger eine große Herausforderung dar, da diese Mahlzeit normalerweise stark auf Kohlenhydrate setzt.

Um dir den Einstieg leichter zu machen, findest du hier eine kleine Liste an schnellen, leckeren und einfachen Keto-Rezepten für jeden Geschmack:

Avocado-Erdbeer-Frühstückssmoothie

 5 Portionen

Zutaten:

  • 500 g gefrorene Erdbeeren
  • 400 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 1 große Avocado
  • 30 g Süßstoff

Zubereitung:

Püriere alle Zutaten in einem Mixer mit hohem Pulveranteil, bis alles schön cremig ist. Passe den Süßstoff nach Bedarf an.

Keto-Pfannkuchen mit Beeren und Schlagsahne

2 Portionen

Zutaten:

Pfannkuchen:

  • 2 Eier
  • 100 g Hüttenkäse
  • ½ Esslöffel gemahlenes Flohsamenschalenpulver
  • 30 g Butter oder Kokosnussöl zum Braten

Toppings:

  • 30 g frische Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren
  • 120 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Gib Eier, Hüttenkäse und Flohsamenschalen in eine mittelgroße Schüssel und verrühre sie miteinander. Lass den Teig 5-10 Minuten stehen, damit er etwas eindickt.

Erhitze die Butter oder das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze. Brate die Pfannkuchen 3-4 Minuten pro Seite. Mache sie nicht zu groß, sonst lassen sie sich nur schwer wenden.

Gib die Sahne in eine separate Schüssel und schlage sie steif.

Serviere die Pfannkuchen mit der Schlagsahne und Beeren deiner Wahl.

Keto-Waffeln

4 Portionen

Zutaten:

  • Ca. 30 g Butter, geschmolzen
  • 4 große Eier
  • 220 g Mozzarellakäse, geraspelt
  • 4 Esslöffel Mandelmehl

Zubereitung:

Heize dein Waffeleisen vor.

Gib alle Zutaten (heb einen Teil der Butter zum Einfetten des Waffeleisens auf) in eine Rührschüssel und verrühre sie miteinander.

Fette dein Waffeleisen leicht mit Butter ein und verteile die Mischung gleichmäßig auf der Bodenplatte, so dass sie gleichmäßig verteilt wird. Schließe das Waffeleisen und backe die Waffeln etwa 6 Minuten lang, je nach Waffeleisen.

Hebe den Deckel vorsichtig an, wenn du denkst, dass sie fertig sind. Wenn sie so weit sind, lassen sie sich leicht lösen.

Serviere sie mit deinem Lieblingsbelag, z.B. mit Beeren oder Schlagsahne.

Keto-Frühstücks-Wrap

1 Portion

Zutaten:

Füllung:

  • 30 g gekochter Speck, gewürfelt
  • ¼ Avocado, gewürfelt
  • 3 Esslöffel Mozzarella-Käse, gerieben
  • 1 Esslöffel saure Sahne

Wrap:

  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Teelöffel Chilipulver
  • ½ Esslöffel frischer Schnittlauch
  • 1 Esslöffel Butter

Zubereitung:

Füllung:

Brate den Speck in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze bis er knusprig ist. Lege den Speck auf Papiertücher, um überschüssiges Fett aufzusaugen. Sobald er abgekühlt ist, in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.

Wrap:

Verquirle die Eier, die Sahne, das Chilipulver, den Schnittlauch, das Salz und den Pfeffer in einer kleinen Schüssel.

Schmelze die Butter in der Pfanne und gib dann die Eiermischung hinein.

Schwenke die Pfanne, bis die Mischung gleichmäßig und dünn verteilt ist. Dies wird die Hülle für deine Füllung sein.

Lege einen Deckel auf die Eihülle und lasse sie 2 Minuten lang garen.

Hebe die Eihülle mit einem vorsichtig aus der Pfanne und gib sie auf einen Teller.

Verteile Mozzarella, Speck, Avocado und saure Sahne in der Eihülle. Guten Appetit!

Egg Cups

1 Portion

Zutaten:

  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 große Eier
  • 35 g geräucherter Schinken, gewürfelt
  • 30 g Cheddar-Käse, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Heize den Ofen auf 200°C vor.

Fette einen Becher oder eine Auflaufform pro Portion mit Butter ein.

Schlage die Eier mit einer Gabel im Becher auf. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gib den gehackten Schinken und den geriebenen Käse dazu und mische alles gut durch.

Im Ofen 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Eier fest sind.

Keto-Hühnchen-Curry-Paprika-Sandwich

2 Portionen

Zutaten:

  • 1 rote Paprika
  • Ca. 100-150 g Hähnchenbrust, gebraten oder gekocht und in kleine Stücke geschnitten
  • 60 ml Mayonnaise
  • ½ Esslöffel Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Frühlingszwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 Blätter Kopfsalat

Zubereitung:

Schneide die Paprikaschoten der Länge nach durch und entferne die Kerne. Beiseite stellen.

Vermische in einer mittelgroßen Schüssel das Hähnchen, die Mayonnaise, die Frühlingszwiebeln und den Curry. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lege ein Salatblatt auf jede Paprikahälfte. Verteile die Hähnchen-Curry-Mischung auf den Paprikahälften. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Frühstückspfanne mit Pilzen

4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Ca. 150 Grünkohl
  • 4 Eier

Zubereitung:

Schneide die Champignons in Scheiben und zerdrücke die Knoblauchzehe. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate den Knoblauch bei niedriger Hitze 1 Minute lang an. Gib die Pilze hinzu und brate sie, bis sie weich sind. Gib dann den Grünkohl hinzu und rühre um, bis er weich ist.

Schlage nun die Eier hinein und lasse sie 2-3 Minuten lang leicht kochen. Dann deckst du sie mit dem Deckel ab und lässt sie weitere 2-3 Minuten kochen, bis sie gar sind. 

Mini-Quiche mit Schinken

4 Portionen

Zutaten:

  • 400 g Schinken, in Scheiben geschnitten 8 große Eier
  • 200 g Frischkäse, Raumtemperatur
  • 3 Esslöffel fein gehackter, frischer Schnittlauch

Zubereitung:

Heize den Ofen auf 180°C vor. Lege kleine, ofenfeste Auflaufförmchen beiseite.

Lege jeweils drei Scheibchen Prosciutto in jede Auflaufform, so dass die Seiten und der Boden bedeckt sind.

Verquirle in einer mittelgroßen Schüssel die Eier, den Mascarpone-Käse, den Schnittlauch, das Salz und den Pfeffer. Die Mischung muss nicht ganz glatt sein.

Gieße die Eimischung in die Förmchen und backe sie auf der mittleren Schiene für 15 Minuten oder bis die Eiermischung in der Mitte fest geworden ist.

Keto Power-Omelett

1 Portion

Zutaten:

  • 1 Teelöffel ungesalzene Butter
  • 2 große Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 30 g gekochter Speck, gewürfelt
  • 50 g Putenfilet, gewürfelt
  • 1 Tomate, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Esslöffel Frischkäse

Zubereitung:

Bereite die Tomate, das Putenfleisch und den Speck vor. Beiseite stellen.

Schmelze die Butter in einer kleinen Pfanne bei niedriger Hitze. Verrühre die Eier in einer kleinen Schüssel und würze sie. Gib die Eier in die Pfanne.

Wenn das Ei zu kochen beginnt, gib den Speck, die Pute, die Tomaten und den Frischkäse auf eine Seite des Omeletts.

Klappe die andere Seite des Omeletts über die Füllung und brate es weiter, damit die Füllung warm wird und der Frischkäse schmilzt. Wende das Omelett bei Bedarf, um die andere Seite zu erwärmen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Keto-Frühstücksbowl mit Eiern, Avocado und Räucherlachs

Frühstücksbowl

1 Portion

Zutaten:

  • 1/2 Avocado
  • 100 g Cherrytomaten
  • 100 g Gurke
  • 100 g Räucherlachs 
  • 2 Eier
  • 1 Hand voll Salat
  • Salz, Pfeffer
  • Öl oder Butter
  • Dressing nach Wahl

Zubereitung:

Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. In der Bowl anrichten

Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Streifen schneiden in der Bowl verteilen. Den Lachs ebenfalls in Streifen schneiden und in der Bowl verteilen. 

Die Tomaten und waschen und vierteln, die Gurke waschen und in Rädchen schneiden und beides ebenfalls auf der Bowl verteilen. 

Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Ei in der Pfanne aufschlagen und braten und auf der Bowl anrichten

Das Dressing auf der Bowl verteilen.

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