Haferflocken-Tomatensuppe

Tomatensuppe mal etwas anders: Diese Variante mit Haferflocken sorgt dafür, dass die klassische Tomatensuppe noch gesünder und nährstoffreicher wird und dich länger als gewohnt satt hält.

Rezept für die Haferflocken Tomatensuppe

Rezeptangaben für 4 Portionen

Zutaten:

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Haferflocken
  • 5 große Tomaten, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • ½ mittlere Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 75 ml Wasser
  • ½ Bund frischer Koriander
  • 2 Teelöffel Hühnerbrühepulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Bei niedriger bis mittlerer Hitze eine große, tiefe Pfanne erhitzen, das Olivenöl hineingießen und heiß werden lassen. Gib die Haferflocken hinzu und röste sie an.
  2. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Koriander mit 25 ml Wasser in einen Mixer oder eine große Küchenmaschine geben. Pürieren, bis alles glatt ist. In die Pfanne mit den gerösteten Haferflocken gießen. Die restlichen 50 ml Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Das Salz und die Hühnerbrühe einrühren. Zudecken und 15 Minuten köcheln lassen. Heiß oder warm genießen.

Dieses Rezept kommt auf 218 Kalorien pro Portion.

Warum sind Haferflocken ideal zum Abnehmen?

Haferflocken sind zwar durchaus nicht kalorienarm, doch die speziellen enthaltenen Ballaststoffe sorgen dafür, dass ein Haferflocken-Gericht sehr lange satt macht, wodurch die gesamte Mengen an aufgenommenen Kalorien am Tag sinkt. Außerdem liefern sie relativ viel Eiweiß, was ebenfalls das Sättigungsgefühl erhöht und den Stoffwechsel ankurbelt.

Des Weiteren stärken Haferflocken die Verdauung und enthalten reichlich Mineralstoffe (vor allem Magnesium, Phosphor und Zink), viele Vitamine (vor allem Vitamin B1- und B6) und viel pflanzliches Eisen.

Haferflocken-Diätplan

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