Eine kreative Rindfleischsuppe mit Haferflocken und viel Gemüse. Dieses gesunde Rezept macht satt und liefert wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Die perfekte Mahlzeit nicht nur in der kälteren Jahreszeit.
Rezept: Rindfleisch-Haferflocken-Suppe
Rezeptangaben für 6 Portionen
Zutaten:
- 375 g Rinderfilet, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Esslöffel (30 ml) Olivenöl
- 2 Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Zweige Staudensellerie, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1,25 Liter Rinderbrühe
- 1 Dose gewürfelte Tomaten, abgetropft
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Zweige frischer Thymian
- 50 g Haferflocken
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Brate das Rindfleisch und die Zwiebeln in einem großen Topf bei mittlerer Hitze im Öl an. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gib die Karotten, den Sellerie und den Knoblauch hinzu. Etwa 2 Minuten weiterbraten.
- Gib die Brühe, die Tomaten und die Kräuter hinzu. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (etwa 20 Minuten). Die Haferflocken hinzufügen und weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Entferne die Thymianzweige und Lorbeerblätter. Nach Belieben würzen.
Warum Haferflocken ideal zum Abnehmen sind
Ja, Haferflocken sind nicht kalorienarm, doch sie enthalten spezielle Ballaststoffe, die dafür sorgen, dass ein Gericht mit Haferflocken sehr lange satt macht. Dadurch sinkt die gesamte Menge an täglich aufgenommenen Kalorien. Des Weiteren enthalten sie relativ viel Eiweiß, welches ebenfalls das Sättigungsgefühl erhöht und den Stoffwechsel anregt.
Haferflocken sind außerdem gut für die Verdauung und enthalten zahlreiche Mineralstoffe (vor allem Magnesium, Phosphor und Zink), Vitamine (vor allem Vitamin B1- und B6) und viel pflanzliches Eisen.
Diätplan mit Haferflocken
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