Rezept: Bircher Müsli mit Apfel und Banane

Wenn du die Haferflocken und Samen über Nacht einweichen lässt, werden sie leichter verdaulich und das Müsli wird besonders cremig. Ideal für ein schnelles Frühstück direkt aus dem Kühlschrank.

Menge für 2 Portionen
405 Kalorien
pro Protion

Zutaten:

  • 1 Apfel, grob geraspelt
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 25 g gemischte Samen (z.B. Sonnenblumen, Kürbis, Sesam und Leinsamen)
  • 25 g Nussmix (z.B. Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse), grob gehackt
  • ¼ Teelöffel gemahlener Zimt
  • 100 g natürlicher Vollfettjogurt
  • 1 mittelgroße Banane, in Scheiben geschnitten
  • 25 g Sultaninen


Zubereitung:
Gib den geriebenen Apfel in eine Schüssel und füge die Haferflocken, Samen, die Hälfte der Nüsse und den Zimt hinzu. Alles gut durchmischen. Den Joghurt und 100 ml kaltes Wasser unterrühren, abdecken und für mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen. Das Müsli in zwei Schüsseln geben und mit der in Scheiben geschnittenen Banane, den Sultaninen und den restlichen Nüssen belegen.

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