Kombiniere Äpfel, Rosinen und Zimt zu einem schnellen, leichten und einfachen Dessert. Serviere es nach Belieben zusammen mit Joghurt und einem Spritzer Ahornsirup.
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
- 5 süße Tafeläpfel (ca. 600 g), z. B. Gala oder Fuji, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
- ¼ Teelöffel gemahlener Zimt
- 50 g Rosinen
- 150 g fettfreien griechischer Joghurt, zum Servieren
- 4 Teelöffel Ahornsirup (optional)
Zubereitung:
- Gib die Äpfel mit dem Zimt, den Rosinen und 2 EL Wasser in einen Kochtopf. Zum Köcheln bringen, abdecken und 10-15 Minuten kochen, bis die Äpfel sehr weich sind.
- Gib die gedünsteten Äpfel in Schüsseln und serviere sie mit einem Klecks Joghurt und einem Spritzer Ahornsirup, wenn du magst. In einem luftdichten Behälter gekühlt bis zu drei Tage haltbar.