Rezept: Geschmorte Zimtäpfel

Kombiniere Äpfel, Rosinen und Zimt zu einem schnellen, leichten und einfachen Dessert. Serviere es nach Belieben zusammen mit Joghurt und einem Spritzer Ahornsirup.

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

  • 5 süße Tafeläpfel (ca. 600 g), z. B. Gala oder Fuji, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
  • ¼ Teelöffel gemahlener Zimt
  • 50 g Rosinen
  • 150 g fettfreien griechischer Joghurt, zum Servieren
  • 4 Teelöffel Ahornsirup (optional)

Zubereitung:

  1. Gib die Äpfel mit dem Zimt, den Rosinen und 2 EL Wasser in einen Kochtopf. Zum Köcheln bringen, abdecken und 10-15 Minuten kochen, bis die Äpfel sehr weich sind.
  2. Gib die gedünsteten Äpfel in Schüsseln und serviere sie mit einem Klecks Joghurt und einem Spritzer Ahornsirup, wenn du magst. In einem luftdichten Behälter gekühlt bis zu drei Tage haltbar.

Schreibe einen Kommentar