Eierdiät: Donnerstag (Woche 1)

Am Donnerstag stehe für das Frühstück Cloud Eggs, am Mittag ein leckerer Salat und für das Abendessen ein herzhaftes Slow Carb Omelett auf dem Plan.

Frühstück: Cloud Eggs

Cloud Eggs bestehen aus steif geschlagenem Eiweiß, das zu Nestern geformt und mit Eigelb in der Mitte gebacken wird. Einfach, lecker und perfekt für unsere Eierdiät!

Zutaten (für 1 Portion):

  • 2 Eier
    Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 230°C vor.
  2. Trenne das Eigelb vom Eiweiß. Hebe das Eigelb für später auf.
  3. Schlage das Eiweiß mit einem elektrischen Handrührgerät auf hoher Stufe, bis sich weiche Spitzen bilden. Der Eischnee sollte schaumig, aber nicht ganz fest sein.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Löffle den Eischnee auf ein Backblech und mache eine Vertiefung in der Mitte, in die du später das Eigelb gibst. 8-10 Minuten backen.
  6. Die Eigelbe in den Eischnee fallen lassen und weitere 3 Minuten backen.

Mittagessen: Gemischter Salat mit Ei und Feta

Ein leckerer und gesunder Salat mit Ei. Einfach und schnell mit etwas Salat-Mix, Gurken, Tomaten und Karotten mit einem leckeren Dressing in weniger als 20 Minuten zubereitet.

Zutaten:

  • 100 g Salat-Mix
    1 große Tomate
    1/2 Salatgurke in Scheiben geschnitten
    2 große Eier
    1 geriebene Karotte
    1/2 Zwiebel
    1 Paprika
    1 Teelöffel gehackter Schnittlauch
    Balsamico-Dressing

Zubereitung:

  1. Gib die Eier zusammen mit etwas Wasser in einen mittelgroßen Topf
  2. Bringe das Wasser zum Kochen.
  3. Sobald das Wasser kocht, deckst du den Topf mit einem Deckel ab und lässt ihn für ca. 8 Minuten stehen.
  4. Danach die Eier 5-10 Minuten in kaltes Wasser legen und anschließend schälen.
  5. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.
  6. Gemüse waschen, schälen und zerkleinern.
  7. Dressing zubereiten und mit Gemüse mischen. Eier in Spalten schneiden auf dem Salat anrichten.

Abendessen: Slow Carb Omelett

Keine Zeit zum Kochen? Dann mach dir doch dieses herzhafte Omelett mit Bohnen und körnigem Hüttenkäse.

Zutaten (für 1 Portion):

  • 50 g körniger Hüttenkäse
  • 2 Esslöffel Kidneybohnen
  • 2 Eier (Größe M)
  • Nach Belieben: Petersilie, Muskatnuss, Pfeffer, Salz
  • 1 TL Öl

Zubereitung:

  1. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen.
  2. Eier in einer Schüssel verquirlen und würzen.
  3. Aus der Eiermasse bei mittlerer Hitze das Omelett ausbacken. Masse dabei von jeder Seite 1-2 Minuten stocken lassen, bis das Omelett eine leichte Bräune hat.
  4. Danach Kidneybohnen und den Hüttenkäse auf einer Hälfte des Omeletts verteilen und die andere Hälfte des Omeletts darüber legen.
  5. Eine weitere Minute in der Pfanne lassen.

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