Am Donnerstag stehe für das Frühstück Cloud Eggs, am Mittag ein leckerer Salat und für das Abendessen ein herzhaftes Slow Carb Omelett auf dem Plan.
Frühstück: Cloud Eggs
Cloud Eggs bestehen aus steif geschlagenem Eiweiß, das zu Nestern geformt und mit Eigelb in der Mitte gebacken wird. Einfach, lecker und perfekt für unsere Eierdiät!
Zutaten (für 1 Portion):
- 2 EierSalz & Pfeffer
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 230°C vor.
- Trenne das Eigelb vom Eiweiß. Hebe das Eigelb für später auf.
- Schlage das Eiweiß mit einem elektrischen Handrührgerät auf hoher Stufe, bis sich weiche Spitzen bilden. Der Eischnee sollte schaumig, aber nicht ganz fest sein.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Löffle den Eischnee auf ein Backblech und mache eine Vertiefung in der Mitte, in die du später das Eigelb gibst. 8-10 Minuten backen.
- Die Eigelbe in den Eischnee fallen lassen und weitere 3 Minuten backen.
Mittagessen: Gemischter Salat mit Ei und Feta
Ein leckerer und gesunder Salat mit Ei. Einfach und schnell mit etwas Salat-Mix, Gurken, Tomaten und Karotten mit einem leckeren Dressing in weniger als 20 Minuten zubereitet.
Zutaten:
- 100 g Salat-Mix1 große Tomate1/2 Salatgurke in Scheiben geschnitten2 große Eier1 geriebene Karotte 1/2 Zwiebel1 Paprika1 Teelöffel gehackter SchnittlauchBalsamico-Dressing
Zubereitung:
- Gib die Eier zusammen mit etwas Wasser in einen mittelgroßen Topf
- Bringe das Wasser zum Kochen.
- Sobald das Wasser kocht, deckst du den Topf mit einem Deckel ab und lässt ihn für ca. 8 Minuten stehen.
- Danach die Eier 5-10 Minuten in kaltes Wasser legen und anschließend schälen.
- Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.
- Gemüse waschen, schälen und zerkleinern.
- Dressing zubereiten und mit Gemüse mischen. Eier in Spalten schneiden auf dem Salat anrichten.
Abendessen: Slow Carb Omelett
Keine Zeit zum Kochen? Dann mach dir doch dieses herzhafte Omelett mit Bohnen und körnigem Hüttenkäse.
Zutaten (für 1 Portion):
- 50 g körniger Hüttenkäse
- 2 Esslöffel Kidneybohnen
- 2 Eier (Größe M)
- Nach Belieben: Petersilie, Muskatnuss, Pfeffer, Salz
- 1 TL Öl
Zubereitung:
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und würzen.
- Aus der Eiermasse bei mittlerer Hitze das Omelett ausbacken. Masse dabei von jeder Seite 1-2 Minuten stocken lassen, bis das Omelett eine leichte Bräune hat.
- Danach Kidneybohnen und den Hüttenkäse auf einer Hälfte des Omeletts verteilen und die andere Hälfte des Omeletts darüber legen.
- Eine weitere Minute in der Pfanne lassen.