Hinweis: Alle Mengenangaben für 1 Portion!
Frühstück: Low Carb Pancakes
Low Carb Pancakes: Diese Pfannkuchen haben sehr wenig Kalorien und sind trotzdem extrem lecker! Das perfekte familienfreundliche Low Carb Frühstücksrezept!
Zutaten:
- 1 TL Margarine
- 2 Eier
- 1 EL Eiweiß-Pulver
- 1/2 EL Schlagobers
Zubereitung:
- Eier, Eiweiß-Pulver und Obers mit einem Handmixer vermengen, bis der Teig klumpenfrei ist.
- In einer Pfanne Margarine schmelzen lassen und anschließend die Pancakes nacheinander in die Pfanne legen. Man kann sie wenden, wenn oben Bläschen entstehen. Pro Pancake dauert es circa fünf Minuten, bis sie durch sind.
Mittagessen: Gesunder Eiersalat
Zutaten:
- 1 Ei
- 100 g Hüttenkäse
- 1/2 EL Senf
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Ei hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Petersilien klein hacken und mit dem Hüttenkäse in einer kleinen Schüssel vermengen. Kleine Eierwürfel in die Masse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Tipp: Serviert mit Tomatenscheiben und Rucola auf Toast, ist dieser gesunde Eiersalat ein schnelles, gesundes und einfaches Mittagessen.
Abendessen: Schnelle Paprika-Omeletts
Omeletts sind leicht und trotzdem sättigend, haben viel Protein und wenig Kohlenhydraten, was sie zu einer gesunden Option für fast jede Mahlzeit macht.
Zutaten:
- 1/2 rote Paprika
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 20 g geriebener Gouda
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Gouda und Schnittlauch in einer Schüssel kräftig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Eimischung in die Pfanne geben. Eier bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten stocken lassen. Mit Gouda und Paprika belegen und zugedeckt 2–3 Min. fertig garen.
- Omelett halb überklappen und im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.