Eierdiät: Samstag (Woche 2)

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Hinweis: Alle Mengenangaben für 1 Portion!

Frühstück: Spiegelei mit Bohnen und Paprika

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 150 g grüne Bohnen
  • 50 g rote Paprika
  • 50 g Rosenkohl, frisch oder tiefgekühlt
  • 30 g weiße Bohnen
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Topf mit kochendem Wasser garen, abgießen und im Sieb abtropfen lassen.
  2. Rosenkohl halbieren, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Schalotte schälen und fein würfeln.
  3. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel anschwitzen. Bohnen, Rosenkohl, weiße Bohnen und Paprika dazugeben und alles rundum braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In der Pfanne mittig etwas Platz machen und dort die Eier hineingeben und anbraten. Spiegeleier würzen und alles heiß in der Pfanne servieren.

Mittagessen: Hühnerbrühe mit Ei

Zutaten:

  • 100 g Suppenhuhn
  • 1 Ei
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/4 Stangen Lauch
  • 50 g Sellerie
  • 75 g Möhren
  • 1/2 Petersilienwurzeln
  • 2 Pfefferkörner
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Das Suppenhuhn in einen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken.
  2. Zwiebeln halbieren und in einer Pfanne von unten dunkel anbraten. Lauch, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel waschen und die Hälfte in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, Thymian, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zum Huhn geben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.
  3. Das restliche Gemüse in der Zwischenzeit schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  4. Das Fleisch aus dem Topf herausnehmen und von den Knochen und der Haut lösen.
  5. Das Huhn in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Brühe durch ein feines Sieb in einen neuen Topf gießen, ungekochtes Gemüse zufügen und ca. 15 weitere Minuten kochen. 
  7. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, zu der Hühnersuppe geben und mit einer Gabel gut umrühren.
  8. Die Suppe abgedeckt ohne Hitze 5-6 Minuten ziehen lassen.
  9. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch zufügen und mit Petersilie servieren.

Abendessen: Slow Carb Shakshuka

Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 150 g Kidneybohnen
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Zwiebeln fein hacken, Paprika in kleine Würfel schneiden und beides in das heiße Öl geben. Unter Rühren 5 Minuten anbraten.
  3. Die Kidneybohnen gut waschen. Tomaten würfeln und gemeinsam mit Kidneybohnen, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz in die Pfanne geben. Alles für 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend mit einem Löffel 2 Löcher in die Masse machen und in jedes der Löcher jeweils ein Ei schlagen. Deckel auf die Pfanne und alles nochmal 5 Minuten kochen lassen.
  5. Jeweils eine Portion mit dem Ei in der Mitte aus der Pfanne heben und auf einen Teller geben.

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