Eierdiät: Freitag (Woche 2)

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Hinweis: Alle Mengenangaben für 1 Portion!

Frühstück: Ei-Muffins

Zutaten:

  • 2 Eier 
  • 25 ml Milch 
  • 10 g Kräuterfrischkäse 
  • 5 g geriebenen Parmesan 
  • 1/4 kleine Zwiebel 
  • 1 gestrichener Teelöffel Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Ca. 1/2 Paprika in Würfeln 

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180° Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zutaten ohne die Paprika mit einem Stabmixer oder auch per Hand gut mischen.
  3. Die Muffinform leicht einfetten und die Eimasse bis zu 2/3 in die Förmchen gießen. Anschließend Paprikawürfel und Zutaten nach Wahl (z.B. getrocknete Tomaten) hinzugeben. Evtl. nochmal leicht rühren.
  4. Nun für ca. 15-18 Minuten im Ofen backen.

Mittagessen: Gemischter Salat mit Tomate und Ei

Zutaten:

  • 100 g Salat-Mix
  • 1 große Tomate
  • 1 TL Kräuter
  • 1 mittelgroßes Ei
  • Dressing

Zubereitung:

  1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern.
  2. Tomaten in Würfel schneiden.
  3. Dressing zubereiten. Blattsalat mit Tomaten, Dressing vermengen, mit den geschnittenen Eier zusammen anrichten.

Abendessen: Kartoffel-Gemüse-Eier-Gratin

Zutaten:

  • 200 g Kartoffeln     
  • 1 Ei
  • 100 g Möhren 
  • 1/2 Kohlrabi  
  •  1/2 Stange Lauch 
  • 100 ml Milch  
  • Salz  
  • Pfeffer  
  • Etwas Fett für die Form

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwa 8 Minuten In reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen und kalt abschrecken. Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  2. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi, Möhren und Porree nacheinander in einem geschlossenen Topf mit wenig Wasser ca. 6 Minuten bissfest dünsten und kalt abschrecken.
  3. Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ringförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten stocken lassen.

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