Hinweis: Alle Mengenangaben für 1 Portion!
Frühstück: Ei-Muffins
Zutaten:
- 2 Eier
- 25 ml Milch
- 10 g Kräuterfrischkäse
- 5 g geriebenen Parmesan
- 1/4 kleine Zwiebel
- 1 gestrichener Teelöffel Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
- Ca. 1/2 Paprika in Würfeln
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180° Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zutaten ohne die Paprika mit einem Stabmixer oder auch per Hand gut mischen.
- Die Muffinform leicht einfetten und die Eimasse bis zu 2/3 in die Förmchen gießen. Anschließend Paprikawürfel und Zutaten nach Wahl (z.B. getrocknete Tomaten) hinzugeben. Evtl. nochmal leicht rühren.
- Nun für ca. 15-18 Minuten im Ofen backen.
Mittagessen: Gemischter Salat mit Tomate und Ei
Zutaten:
- 100 g Salat-Mix
- 1 große Tomate
- 1 TL Kräuter
- 1 mittelgroßes Ei
- Dressing
Zubereitung:
- Salat putzen, waschen, trocken schleudern.
- Tomaten in Würfel schneiden.
- Dressing zubereiten. Blattsalat mit Tomaten, Dressing vermengen, mit den geschnittenen Eier zusammen anrichten.
Abendessen: Kartoffel-Gemüse-Eier-Gratin
Zutaten:
- 200 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 100 g Möhren
- 1/2 Kohlrabi
- 1/2 Stange Lauch
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Fett für die Form
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwa 8 Minuten In reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen und kalt abschrecken. Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
- Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi, Möhren und Porree nacheinander in einem geschlossenen Topf mit wenig Wasser ca. 6 Minuten bissfest dünsten und kalt abschrecken.
- Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ringförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten stocken lassen.