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www.3-wochen-abnehmchallenge.deFrühstück: Toast mit Spiegelei und Avocado
Zutaten:- 1/4 Avocado
- Etwas Limettensaft
- 1/2 TL Butter
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 1 Scheibe Vollkorntoast
- Etwas Kress zum Bestreuen
Zubereitung:- Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben, in feine Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ei darin bei mittlerer Hitze zu einem Spiegelei braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Brot nach Belieben toasten. Jeweils mit einem Spiegelei und Avocadoscheiben belegen. Mit einer Prise Salz und Kresse bestreuen.
Mittagessen: Frischer Salat mit Bärlauch und Ei
Zutaten:- 2 Eier
- 150 g Bärlauch
- 200 g Gurke
- 3 EL Naturjoghurt
- Salz nach Bedarf
Zubereitung:- Eier hart kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke klein schneiden und zu den Eierscheiben geben.
- Geschnittenen Bärlauch und Naturjoghurt hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
- Gut vermischen und mindestens 10 Minuten ruhen lassen, sodass sich die Geschmäcker der Zutaten verbinden können.
Abendessen: Oyakodon (Japanische Hähnchen Ei Bowl)
Zutaten:- 1 EL Dashi (Fischbrühe)
- 2 Eier
- 1/2 Stange Frühlingszwiebeln
- 100 g Hühnerbrust-Filet
- 1 EL Reiswein 1.5 EL
- 200 g Rundkornreis gekocht (ca. 80 g ungekocht)
- 1 EL Sake
- 1 EL Sojasauce
- 1/2 EL Zucker
Zubereitung:- Hühnerfleisch in Streifen schneiden
- Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Eier in eine kleine Schale schlagen und verquirlen.
- Reiswein, Zucker, Sojasauce, Sake, Wasser, Dashi und die Zwiebeln vermischen und in eine Pfanne gießen.
- Die Mischung 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Hühnerfleisch hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Temperatur dabei etwas zurückschalten.
- Nun die verquirlten Eier langsam und gleichmäßig über die Mischung gießen und die Hitze dabei noch etwas reduzieren. Eier stocken, bis sie so fest sind.
- Den gekochten Reis in eine Schüssel, die Hühner-Ei-Mischung darübergießen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
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