Haferflocken Gemüsesuppe

Diese leckere und gesunde Gemüsesuppe hat ein besonderes Highlight: Haferflocken! Durch die Kombination mit reichlich Gemüse und Kräuter wird diese Suppe zu einem idealen kalorienarmen und gesunden Gericht, welches auch noch wunderbar zum Abnehmen geeignet ist.

Rezept für die Haferflocken Gemüsesuppe 

Rezeptangaben für 2 Portionen 

Zutaten:

  • 25 g Haferflocken 
  • Ca. 300g Gemüse nach Belieben (z.B. Karotten, Erbsen, Mais, Bohnen)
  • 1 EL Butter ungesalzen
  • 1 Teelöffel Knoblauch, gehackt
  • 1 Teelöffel Ingwer, gehackt (optional)
  • 1⁄4 bis 1⁄2 Chili, zerhackt
  • 1⁄4 Teelöffel rote Chiliflocken (nach Bedarf)
  • ½ Liter Wasser (oder nach Bedarf anpassen)
  • 1⁄2 Teelöffel italienische Kräuter oder Oregano
  • Salz nach Bedarf
  • Zitronensaft nach Bedarf (optional)

Zubereitung:

  •  1. Gib Butter in eine heiße Pfanne. Schwitze den Knoblauch in der geschmolzenen Butter an, bis er gut duftet.
  • 2. Haferflocken hinzufügen und 1 bis 2 Minuten rösten. 
  • 3. Gib das gesamte Gemüse hinzu und brate es 2 Minuten lang an.
  • 4. Mit Wasser aufgießen und kochen, bis das Gemüse gar ist.
  • 5. Füge bei Bedarf mehr Wasser hinzu.
  • 6. Streue die Kräuter und den Pfeffer darüber.
  • 7. Salz hinzufügen und abschalten.

Dieses Rezept enthält ca. 100 Kalorien pro Portion 

Warum helfen Haferflocken so gut beim Abnehmen?

Haferflocken enthalten eine besonders gesunde Mischung aus Ballaststoffen, komplexen Kohlenhydraten und pflanzlichem Eiweiß, welche sehr gut zum Abnehmen eignet. Eine Portion Haferflocken (40 g) enthält 150 Kalorien, 25 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß und nur 3 g Fett. Des Weiteren sind nur 1 g natürlicher Zucker sowie ganze 4 g Ballaststoffe enthalten.

Hier sind einige Vorteile von Haferflocken für die Gewichtsabnahme:

  • Haferflocken sorgen für ein gutes Sättigungsgefühl und helfen bei der Regulierung der Verdauung.
  • Haferflocken verhindern, dass der Blutzucker beim Essen in die Höhe schießt.
  • Haferflocken helfen bei der Insulinregulierung.

Haferflocken-Diätplan

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