8 leckere Diät-Desserts zum Abnehmen

Desserts zum Abnehmen

Erfolgreiches Abnehmen ist schwierig genug – da muss man nicht auch noch komplett auf Süßes und Desserts verzichten. Wir haben 8 leckere, gesunde und kalorienarme Dessert-Rezepte gefunden, die sich ideal zum Abnehmen eignen! 

Avocado-Schokomousse 

220 Kalorien pro Portion

Zutaten (Angaben für 4 Portionen): 1 Avocado, 1 Banane, 4 Esslöffel Kakao, 3 Esslöffel Kokosnussöl, 100 ml Mandelmilch.

Zubereitung: Alles in ein Gefäß geben, pürieren, in kleine Töpfe oder Gläser füllen, in den Kühlschrank stellen und mit Himbeeren garnieren.

Du fragst dich jetzt vielleicht, was eine Avocado in einem Dessert zu suchen hat? Diese Frage mag auch berechtigt sein, doch die Avocado ist wirklich ein super Texturgeber für die Mousse und trägt überraschend positiv zum Geschmack bei. Avocados sind außerdem nicht nur voller Nährstoffe und gesunder ungesättigter Fette, sondern sie helfen auch beim Abnehmen, da sie extrem satt machen. 

Beereneis am Stiel

27 Kalorien pro Eis

Zutaten und Zubereitung (Angaben für 8 Portionen): 250 g Naturjoghurt, 200 g Beeren, 1 Esslöffel Zimt. Alles gut mixen, portionieren und mit Eisstielen einfrieren. 

Dieses super einfache Dessert ist schnell gemacht und die ideale gesunde Abkühlung an heißen Tagen.

Die Kombination aus eiweißreichem Joghurt, zuckerarmen Beeren und gesundem Zimt macht es zum Dessert Nr. 1 für ausgeglichene Blutzuckerwerte. Dadurch wirkt es Heißhungerattacken entgegen, die oft durch zu hohe Blutzuckerspitzen in Folge von Zuckerkonsum entstehen.

Apfelschnitz-Cookies

130 Kalorien pro Cookie

Zutaten und Zubereitung: 1 Apfel in Scheiben geschnitten, belegt mit 1 EL Erdnuss- oder Mandelbutter, Schokoladenstückchen (zartbitter), Kokosflocken und Walnussstückchen.

Dieses Rezept ist absolut gesund und lecker. Äpfel und Nüsse sättigen dank ihres Ballaststoffgehalts enrom und liefern gleichzeitig viele wichtige Nährstoffe. Die restlichen Zutaten machen dieses Diät-Dessert zu einem regelrechten Leckerbissen. Übertreiben sollte man es trotzdem nicht. Denn durch die Erdnuss- bzw. Mandelbutter kann dieses Rezept bei Überkonsum auch leicht zu viele Kalorien liefern.

Pistazien-Schoko-Bananen

170 Kalorien pro Schokobanane

Zutaten und Zubereitung: Eine Banane in Zartbitterschokolade tauchen, auf einen Teller legen und mit zerkleinerten Pistazien bestreuen. In Stücke schneiden und vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. 

Ein super leckeres und einfaches Diät-Dessert mit meinem Lieblingsobst: Bananen. Diese enthalten nur sehr wenige Kalorien, sind aber voller Ballaststoffe und machen daher lange satt. Die Forschung hat wiederholt gezeigt, dass eine erhöhte Ballaststoffzufuhr aus Obst und Gemüse beim Abnehmen hilft.

Mangosorbet

35 Kalorien pro Messlöffel

Zutaten und Zubereitung: Mango (alternativ auch andere Früchte) in Würfel schneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren. In der Eismaschine (oder im Tiefkühlfach) etwas 1 Stunde einfrieren lassen.

Bei 35 Kalorien pro Portion kann man bei Sorbets eigentlich nichts falsch machen. Dabei gilt: Je mehr frisches Obst und je weniger zugesetzter Zucker desto besser. Ohne Zucker geht es nämlich auch, was deutlich besser für die Figur ist.

Chiapudding

160 Kalorien pro Portion

Zutaten und Zubereitung: 4 Teelöffel Chiasamen über Nacht in 250 ml Mandel-, Kokosnuss- oder normaler Milch einweichen, mit einem kleinen Spritzer Honig und einer Prise Zimt verfeinern und genießen.

Chiasamen sind der ideale Diätbegleiter. Sie sind es, die diesem Dessert seine 6 g Ballaststoffe und 4 g Protein pro Portion verleihen! Ballaststoffe können das Sättigungsgefühl verstärken und sind daher beim Abnehmen sehr wichtig.

Erdbeer Frozen Yoghurt

30 Kalorien pro 50 g

Zutaten und Zubereitung: Erdbeeren einfach in Joghurt tauchen, auf eine Unterlage legen und einfrieren.

Erdbeeren haben sowohl auf der Kalorien- als auch auf der Zuckerskala eine niedrige Punktzahl, was für jeden, der abnehmen möchte eine gute Nachricht ist.

Gebackene Birne mit Nüssen und Zimt

80 Kalorien pro Birnenhälfte

Zutaten und Zubereitung: Die Birne halbieren, Kerne herausschneiden, mit Zimt und zerkleinerten Walnüssen bestreuen. Für 30 Min. in den Ofen bei 170 Grad Celsius geben. Optional mit Joghurt servieren.

Dies ist ein perfektes kalorienarmes Dessert für die kälteren Abende. Die Walnüsse verleihen diesem Gericht einen leckeren Knuspergeschmack und sorgen gleichzeitig für eine gute Portion Proteine und Ballaststoffe.

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