Bananen-Haferflocken-Pfannkuchen

Als gesunde Pfannkuchen-Alternative zum Abnehmen sind diese Pancakes mit Haferflocken und Banane einfach ideal! Du kannst sie mit einem Klecks Joghurt und frischem Obst servieren.

Diese gesunden Pfannkuchen werden mit einfachen Zutaten zubereitet und sind kalorienarm, ballaststoffreich und ohne Zusatz von Zucker. Du kannst sie einmal vorbereiten und mehrere tage lang für ein gesundes Frühstück genießen. Glutenfrei + Kalorienarm + Vegetarisch

Viele gesundheitsbewusste Menschen glauben, dass ein gesundes Lebensmittel wie die Bananen dick machen würde. Doch das stimmt nicht.

Der Hormonhaushalt, insbesondere der Insulinspiegel, ist einer der wichtigsten Faktoren für’s Abnehmen (und für die allgemeine Gesundheit). Das bedeutet, dass dein Blutzucker immer relativ im Gleichgewicht sein sollte. 

Eine Banane an sich lässt den Blutzucker sehr rasch ansteigen und schnell auch wieder abfallen, was nicht so ideal ist, wenn du abnehmen möchtest.

Doch wenn du Bananen mit ballaststoffreichen Lebensmittel, z.B Haferflocken kombinierst, dann steigt der Blutzuckerspiegel deutlich langsamer an.

Diese gesunden Pfannkuchen sind also super für den Blutzuckerspiegel und daher auch sehr gut zum Abnehmen. 

Rezept für gesunde  Bananen-Haferflocken-Pfannkuchen

Rezeptangaben für 8 Stück, für 2 Personen

Zutaten:

  • 125 ml Hafermilch
  • 2 Eier, getrennt
  • 1 kleine Banane
  • 100g Haferflocken
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ein paar Tropfen Vanilleextrakt
  • Etwas Öl
  • Fettarmer Joghurt und Obst als Topping

Zubereitung:

  1. Gib die Hafermilch, die Eigelbe, die Banane, die Haferflocken, das Backpulver und die Vanille in einen Mixer und verarbeite sie zu einer möglichst glatten Masse. Schlage das Eiweiß zu steifem Schnee. Schlage 1-2 Esslöffel des Eischnees unter den Teig und hebe dann den Rest unter.
  2. Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und erhitze das Öl darin. Gieße etwa 2 Esslöffel Teig in die Pfanne und backe ihn 1-2 Minuten, bis der Boden fest wird und Blasen an der Oberfläche entstehen. Wende den Teig und brate die andere Seite eine Minute lang. Wiederhole den Vorgang schubweise und achte darauf, dass die Oberseite trocken aussieht, bevor du den Teig umdrehst, sonst fällt die Mitte zusammen.

Dieses Rezept enthält 350 Kalorien pro Portion (4 Pfannkuchen)

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