Sirtfood-Diät: In 2 Wochen bis zu 7 Kilo abnehmen?

Die Sirtfood-Diät ist eine der neuesten Trenddiäten und wurde durch den beeindruckenden Gewichtsverlust der britischen Sängerin Adele weltberühmt.

Diese neue Diät ist bei Prominenten in Europa sehr beliebt und dafür bekannt, dass man bei ihr Rotwein und Schokolade essen darf.

Ihre Erfinder betonen, dass es sich nicht nur um eine Modeerscheinung handelt, sondern dass “Sirtfoods” das Geheimnis sind, um Fett zu verlieren und Krankheiten vorzubeugen.

In diesem Artikel erfährst du alles wichtige zur Sirtfood-Diät und erhältst den Basis-Diätplan inkl. leckerer Rezepte!

Wie funktioniert die Sirtfood-Diät

Zwei bekannte britische Ernährungswissenschaftler haben die Sirtfood-Diät entwickelt.

Sie bewerben die Diät als revolutionären neuen Ernährungs- und Gesundheitsplan an, der das “Schlankheits-Gen” im Körper anschalten soll.

Die Diät basiert auf der Forschung zu Sirtuinen (SIRTs), einer Gruppe von Enzymen, die im Körper vorkommen und nachweislich eine Vielzahl von Funktionen regulieren, darunter Stoffwechsel, Entzündungen und sogar die Lebenserwartung.

Laut den Befürwortern der Sirtfood-Diät sollen diese Sirtuine beim Abnehmen wahre Wunder wirken und die Fettverbrennung im Körper anregen.

Einige natürliche Pflanzenstoffe können den Spiegel dieser Enzyme im Körper erhöhen und Lebensmittel, die Sirtuine enthalten, werden als “Sirtfoods” bezeichnet.

Die Sirtfood-Diät kombiniert Sirtfoods und eine Kalorienreduzierung, wodurch der Körper mehr Sirtuine produzieren soll, was wiederum den Abnehmprozess beschleunigen soll.

Die Initiatoren der Sirtfood-Diät behaupten, dass sie zu einer schnellen Gewichtsabnahme führt und gleichzeitig die Muskelmasse erhält und dich vor chronischen Krankheiten schützt.

Was soll man bei der Sirtfood-Diät essen?

Die berühmtesten Sirtfoods sind Rotwein und dunkle Schokolade, da beide einen hohen Anteil an Sirtuin-Aktivatoren haben.

Aber das ist natürlich nicht alles und nur Merlot und Zartbitterschokolade werden dich wahrscheinlich nicht schlanker machen.

Zu den weiteren Sirtfoods gehören: 

  • Äpfel
  • Zitrusfrüchte
  • Grünkohl
  • Erdbeeren
  • Walnüsse
  • Natives Olivenöl extra
  • Medjool-Datteln
  • Petersilie
  • Kapern
  • Liebstöckel
  • Matcha-Grüntee
  • Soja
  • Buchweizen
  • Blaubeeren
  • Kurkuma
  • Vogelaugen-Chili
  • Rote Zwiebel
  • Rucola

Interessanterweise ist auch Kaffee ein Sirtfoods Kaffee – eine gute Nachricht für alle die nicht auf Koffein verzichten möchten. 

Das ist der Sirtfood-Diätplan

Der folgende Diätplan ist der Basis-Plan für die Sirtfood-Diät. Die passenden Rezepte findest du gleich unter dem Diätplan verlinkt.

Grundregeln Woche 1:

  • Beschränke die Kalorienaufnahme auf 1000 Kalorien pro Tag
  • Trinke drei grüne Sirtfood-Säfte pro Tag
  • Iss eine Sirtfood-Mahlzeit am Tag.

Grundregeln Woche 2:

  • Erhöhe deine Zufuhr auf 1500 Kalorien pro Tag
  • Trinke zwei Sirtfood-Säfte pro Tag
  • Iss zwei Sirtfood-Mahlzeiten am Tag.

Hier findest du die passenden Rezepte für den Diätplan:

Der Sirtfood-Saft

Eines der wichtigsten rezepte für die Diät ist der Sirtfood-Saft – deshalb haben wir dieses Rezept als erstes für dich mit dabei.

Zutaten:

  • 75 g Grünkohl
  • 30 g Rucola
  • 5 g Petersilie
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • ½ grüner Apfel
  • 1 cm Ingwer
  • Saft von ½ Zitrone
  • ½ Teelöffel Matcha-Grüntee

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf die Zitrone und den Matcha-Grüntee entsaften.
  2. Die Zitrone mit der Hand in den grünen Saft auspressen.
  3. Eine kleine Menge des grünen Saftes in ein Glas gießen und den Matcha unterrühren. Den Rest des grünen Saftes in das Glas geben und erneut umrühren.
  4. Sofort trinken oder für später aufheben.

Sirtfood Müsli

Zutaten:

  • 30 g Buchweizenflocken
  • 15 g Kokosflocken
  • 40 g Medjool-Datteln, entsteint und gehackt
  • 15 g Walnüsse, gehackt
  • 10 g Kakaokernspitzen
  • 100 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
  • 100 g griechischer Joghurt (oder eine vegane Alternative)

Zubereitung:

Mische alle oben genannten Zutaten zusammen (lass die Erdbeeren und den Joghurt weg, wenn du sie nicht sofort servierst).

Lachs & Brokkoli-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lachsfilets mit Haut
  • 1 Kopf Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • Saft ½ Zitrone , ½ Zitrone geviertelt
  • kleiner Bund Frühlingszwiebeln , in Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Sojasauce

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Lachs in eine große Bratform legen, dabei zwischen den einzelnen Filets Platz lassen.
  2. Den Brokkoli waschen, abtropfen lassen und solange er noch etwas feucht ist, um die Filets herum in der Form anrichten. Den Zitronensaft über alles gießen und die Zitronenviertel hinzufügen.
  3. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln darüber geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und für 14 Min. in den Ofen schieben. Aus dem Ofen nehmen, alles mit Soja bestreuen und noch einmal 4 Min. in den Ofen schieben, bis der Lachs durchgebraten ist. Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Erdbeer-Buchweizen-Taboulé

Zutaten:

  • 50 g Buchweizen
  • 1 Esslöffel gemahlener Kurkuma
  • 80 g Avocado
  • 65 g Tomate
  • 20 g rote Zwiebeln
  • 25 g Medjool-Datteln, entkernt
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 30 g Petersilie
  • 100 g Erdbeeren, geschält
  • 1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • Saft von ½ Zitrone
  • 30 g Rucola

Zubereitung:

Koche den Buchweizen mit dem Kurkuma nach der Packungsanleitung. Abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen.

Schneide die Avocado, die Tomate, die rote Zwiebel, die Datteln, die Kapern und die Petersilie fein und mische sie mit dem abgekühlten Buchweizen. Schneide die Erdbeeren in Scheiben und mische sie vorsichtig mit dem Öl und dem Zitronensaft unter den Salat. Auf einem Bett aus Rucola servieren.

Grünkohl mit Zitronen-Tahini-Dressing

Zutaten für 2 Portionen:

  • Saft von 1 Zitrone (etwa 3 Esslöffel Saft)
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 50 g Tahin
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 200 g Grünkohl

Zubereitung:

  1. Bereite zunächst das Dressing zu. Gib den Zitronensaft, den Knoblauch, das Tahin und 50 ml kaltes Wasser in eine kleine Schüssel. Verrühre alles gut zu einem lockeren Dressing und würze es nach Geschmack. 
  2. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate den Grünkohl 3 Minuten lang unter Rühren an. Die Hälfte des Dressings in die Pfanne geben und weitere 30 Sekunden braten. In eine Servierschüssel umfüllen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.

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