Eierdiät: Sonntag (Woche 1)

Hinweis: Alle Mengenangaben für 1 Portion!

Frühstück: Gebackene Bohnen (englisches Frühstück)

Zutaten:

  • 80 g große weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 30 g grüne Bohnen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 100 g Tomaten aus der Dose (in Stücken)
  • 1 Ei
  • 1 TL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Grüne Bohnen waschen und die Stielenden abschneiden. Weiße Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. In einer ausreichend großen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, grüne Bohnen dazugeben und alles 3-5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze weiterbraten. Tomatenstücke, Bohnen und Knoblauch dazugeben und alles ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen, bis die grünen Bohnen bissfest sind.
  3. Backofentemperatur auf 200 Grad erhöhen. Das Ei vorsichtig über der Pfanne aufschlagen und nebeneinander in die Bohnen geben. Weitere 10-15 Minuten in den Backofen geben, bis die Eier stocken. Mit Kräuter bestreuen und sofort servieren.

Mittagessen: Nudelsuppe mit Möhre und Ei

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 50 g Suppennudeln 
  • 1/2 Zwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 30 g Erbsen TK
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Stiel Petersilie

Zubereitung:

  1. Ei hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Karotte schälen und beides würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und ganz fein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Die Erbsen aus der Tiefkühltruhe nehmen und antauen lassen.
  3. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl andünsten und danach die Möhren-Würfel dazu geben. Diese ebenfalls kurz andünsten und anschlie0end mit der Brühe ablöschen.
  4. Diese werden ebenfalls kurz mit angedünstet und anschließend mit der Gemüsebrühe abgelöscht.
  5. Dann die Nudeln zum Kochen in die Brühe geben.
  6. Alles (je nach Nudelart) ca. 8 Minuten kochen und dann die Eier und Erbsen hinzu geben. Noch einmal erwärmen und abschmecken.

Abendessen: Caesar Salat mit Eiern

Zutaten:

  • 100 g Hühnerbrust-Filet in kleine Stücke schneiden, etwas würzen und kurz in etwas Öl anbraten und bereit halten.
  • 1/4 römischer Salat, ohne äußere Blätter
  • 30 g Parmesankäse, gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Dressing nach Wahl

Zubereitung:

  1. Den Salat in einzelne Blätter teilen, waschen und gut abtrocknen. Die größeren Blätter in Stücke zupfen und kalt stellen. 
  2. Hühnerbrust-Filet in kleine Stücke schneiden, etwas würzen und kurz in etwas Öl anbraten und in den Kühlschrank stellen.
  3. Dressing zubereiten.
  4. Jetzt die zerkleinerten Salatblätter, das Huhn, etwa die Hälfte des Parmesan in eine große Schüssel geben. Dressing zugeben und umrühren. 2-3 ganze Salatblätter in jedem Salatschälchen anrichten, den Salat darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und sofort servieren.

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