Eierdiät: Samstag (Woche 1)

Hinweis: Alle Mengenangaben für 1 Portion!

Frühstück: Gefüllte Eier

Zutaten:

  • 2  Eier  
  • 40 g  Ziegenfrischkäse  
  • ¼ Stiel  Estragon  
  • 1½ Stiel  glatte Petersilie  
  • 1 Stiel  Kerbel  
  • 1 Halm  Schnittlauch  
  • Salz, Pfeffer 
  • Olivenöl  

Zubereitung:

  1. Eier in Salzwasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, pellen und in zwei Hälften teilen. Eigelbe herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Kräuter abzupfen und hacken. Gehackte Kräuter mit Ziegenfrischkäse und 1/2 EL Öl vermengen. Eigelbe unterrühren, bis eine sämige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eigelb-Masse auf den Eiweiß-Hälften verteilen. Pur oder auf etwas Salat servieren und mit groben, frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Mittagessen: Nizzasalat

Zutaten:

  • 1 Ei 
  • 50 g Grüne Bohnen
  • 5 Cherrytomaten 
  • 2 Mini-Gurken 
  • 4 Radieschen 
  • 30 g gemischter Salat
  • 1/2 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • Dressing

Zubereitung:

  1. Ei ca. 8 Minuten hart kochen, dann abschrecken.
  2. Gemüse und Salat waschen und klein schneiden.
  3. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. eine Minute blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken.
  4. Dressing zubereiten.
  5. In einer Schüssel Salat, Gemüse, Thunfisch und Dressing miteinander mischen. 
  6. Auf zwei Tellern anrichten. Zum Schluss die Eier pellen, vierteln und auf den Tellern verteilen.

Abendessen: Omelette mit Gemüse

Zutaten:

  • 1 Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Tomaten
  • 2 Eier
  • Pfeffer, Salz
  • 1-2 El Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und klein hacken. Paprika, Zucchini und Tomate waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Eiermasse über das Gemüse gießen und bei kleiner Flamme mit Deckel stocken lassen. Nach etwa 10 Minuten die Omelette wenden und nochmals einige Minuten braten lassen.

Die Omelette zusammenklappen und sofort servieren.

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