Eierdiät: Dienstag (Woche 1)

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Übersicht

Auch der zweite Tag der Eierdiät ist voll mit gesunden Rezepten. Heute gibt es zum Frühstück eine gesunde Bowl mit ganz vielen tollen Zutaten, zum Mittagessen einen leckeren Feldsalat mit Ei und abends eine gesunde Köstlichkeit aus dem nahen Osten!

Frühstück: Frühstücksbowl

Diese Frühstücksbowl ist voll gepackt mit vielen gesunden Zutaten und bringt dich mit Schwung in den Tag. Trotz der vielen Zutaten ist die Bowl schnell gemacht und super lecker. 

Zutaten (für 1 Portion):

  • 1/4 Blumenkohl
  • 1/2 TL Arganöl
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 Avocado
  • 100 g Cherrytomaten
  • 2 Eier
  • 1 Hand voll Oliven
  • 1 Hand voll Salat
  • Salz, Pfeffer
  • Dressing nach Wahl

Zubereitung:

  1. Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. In der Bowl anrichten
  2. Den Blumenkohl in einzelne Röschen trennen, waschen und in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe zu kleinen Flocken pürieren. Anschließend die Blumenkohlflocken in einer beschichteten Pfanne in etwas Arganöl goldbraun anrösten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und in der Bowl anrichten.
  3. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Streifen geschnitten auf der Bowl verteilen. Die Tomaten und waschen, vierteln und zusammen mit den Oliven ebenfalls auf der Bowl verteilen. 
  4. Etwas Arganöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Ei in der Pfanne aufschlagen und braten und auf der Bowl anrichten
  5. Das Dressing auf der Bowl verteilen.

Mittagessen: Feldsalat mit Ei

Der Feldsalat ist einer der beliebtesten Salate in Deutschland, Österreich und der Schweiz, doch er ist auch international verbreitet und kann in vielen Varianten zubereitet werden. Dieses klassische Feldsalat-Rezept mit Ei wird durch das fruchtige Senf-Quitten-Dressing ein Hauch von Extravaganz verliehen.

Zutaten (für 4 Portionen):

Für das Dressing:

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 TL Senf
  • 3 TL Quittengelee
  • 3 Eßlöffel Milch
  • Salz und Pfeffer

Für den Salat

  • 4 Eier
  • 4 große Tomaten
  • 240 g Feldsalat

Zubereitung:

Dressing:

Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Salat:

  1. Die Eier ca. 8 Min. kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen. Dann die Eier schälen und halbieren. 
  2. Den Feldsalat putzen. Die Tomaten waschen und halbieren.
  3. Den Feldsalat mit den Tomaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Eiern garnieren.

Abendessen: Shakshuka

Shakshuka ist ein Gericht, das aus Nordafrika und dem nahen Osten stammt. Es besteht aus pochierten Eiern in einer köchelnden Tomatensauce und Gewürzen. Shakshuka ist einfach, gesund und schnell zubereitet.

Zutaten (für 6 Portionen):

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dose Pizza-Tomaten
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Eier
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Paprika und die Zwiebel hinzugeben und für etwa 5 Minuten kochen.
  2. Knoblauch und Gewürze hinzufügen und eine weitere Minute kochen.
  3. Pizza-Tomaten in die Pfanne geben und mit einem großen Löffel zerkleinern.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce zum Kochen bringen.
  5. Mit einem großen Löffel kleine Vertiefungen in die Sauce machen und die Eier in jede Vertiefung geben. Die Pfanne abdecken und die Eier 5-8 Minuten kochen, bis sie gar sind.

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