Hähnchenbrust in Haferflocken-Kruste

Diese knusprigen Hähnchenbrüste in Haferflocken-Kruste mit besonderer Cajun-Gewürzmischung sind nicht nur ein echter Hingucker auf dem Esstisch, sondern auch eine gesunde Mahlzeit, die sich wunderbar auch zum Abnehmen eignet.

Diese knusprige Hähnchenbrüste sind nicht nur köstlich, sondern auch einfach und schnell zubereitet

Das Cajun-Gewürz hat ein fantastisches, kräftiges Aroma und macht aus jeder gewöhnlichen Hähnchenbrust einen knusprigen Leckerbissen.

Rezepte für Hähnchenbrust in Haferflocken-Kruste

Mengenangaben für 2 Portionen

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrüste – 2
  • 1 großes Ei – 1, groß
  • 160 g Haferflocken Schnellkochende Haferflocken
  • 1 Esslöffel Cajun-Gewürzmischung, gemahlen 
  • Salz und schwarzer Pfeffer 
  • 4 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zuerst das Fleisch waschen und trocken tupfen und tupfe sie trocken. Lege die Hähnchenbrüste dann zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie und klopfe sie mit einem Fleischklopfer so, dass es etwa einen halben Zentimeter dick ist. 
  2. Würze das Huhn mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cajun-Gewürz. Wenn du kein Cajun-Gewürz zur Hand hast, kannst du auch Paprikapulver oder Chiliflocken verwenden.
  3. Schlage das Ei in einer flachen Schüssel auf und würze es mit Salz.
  4. Vermische die Haferflocken und das restliche Cajun-Gewürz in einer anderen Schüssel zu einer homogenen Mischung. 
  5. Lege die Hähnchenbrust, das verquirltes Ei und die gewürzten Haferflocken nebeneinander.
  6. Erhitze Öl in einer flachen Bratpfanne. Wenn das Öl heiß ist, kannst du die Hitzer auf mittel reduzieren.
  7. Nimm eine Hähnchenbrust und tauche sie in das geschlagene Ei. Hebe sie hoch und lasse die überschüssige Menge abtropfen.
  8. Dann legst du sie auf die gewürzten Haferflocken und bestreichst beide Seiten, so dass keine Lücke bleibt.
  9. Lege die beschichtete Hähnchenbrust in das heiße Öl und brate sie 6 bis 8 Minuten auf jeder Seite. Brate sie nicht bei großer Hitze, da sonst die äußere Schicht verbrennt und das Huhn innen roh bleibt.
  10. Du kannst überprüfen, ob das Huhn gar ist, indem du durch die dickste Stelle der Hühnerbrust schneidest. Wenn es nicht mehr rosa ist und der Saft klar herausläuft, ist es durchgebraten.
  11. Lege die gekochte Hähnchenbrust für eine Minute auf ein saugfähiges Küchentuch.

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