Ballaststoffreicher Salat zum Abnehmen (Schnell & lecker)

Du möchtest eine schnelle und leckere Mahlzeit, die satt macht, gesund ist und sich perfekt zum Abnehmen eignet? Dann ist dieser Salat geradezu ideal für dich! 

Dieses Rezept ist eines meiner absoluten Favoriten, weil es einfach ist, schnell geht und trotz geringer Kalorienzahl unglaublich satt und macht.

Mit den Zutaten in diesem Salat stärkst du zudem die Verdauung. Er ist reich an Ballaststoffen, Eisen, Vitamin C und Vitamin A. Außerdem habe ich Walnüsse hinzugefügt, um den Omega-3-Gehalt zu erhöhen und Entzündungen zu verringern. 

Und als ob das noch nicht genug wäre, helfen Knoblauch, Zwiebeln, Zitrone und Kohl deiner Leber, Giftstoffe aus dem Körper zu befördern. Der Salat ist übrigens auch vegan und glutenfrei.

Zusammengefasst sind die Lebensmittel in diesem Salat:

  • Ballaststoffreich
  • Über einen langen Zeitraum sättigend
  • Entzündungshemmend
  • Vitamin- und Mineralstoffreich
  • Reich an Antioxidantien
  • Eiweißreich
  • Und vor allem: Lecker!

Rezept: Ballaststoffreicher Salat zum Abnehmen

Ein sättigender, ballaststoffreicher Salat, der dich zufrieden und satt macht, egal ob du gerade abnehmen willst oder nicht. Voll mit Hülsenfrüchten und frischem Gemüse ist dieses schnelle, ballaststoffreiche Rezept perfekt für das Mittag- oder Abendessen, vor allem wenn es mal schnell gehen muss. 

Zutaten für 3 Portionen:

  • 10 Walnüsse, gehackt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ca. 100 g Weißkohl, gehackt
  • Ca. 50 g Kopfsalat, gehackt
  • 10 Oliven
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Teelöffel Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 250 g weiße Bohnen, aus der Dose
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 1 kleine Karotte
  • 1 rote Paprika

Zubereitung:

  1. Spüle den Mais und die Bohnen sehr gut ab, um den Salzgehalt zu reduzieren.
  2. Schneide die Paprika, die Karotte, die Zwiebel, den Kohl, den Salat, die Oliven und die Walnüsse klein.
  3. Gib alles in eine große Rührschüssel. Zitrone auspressen, Essig, gehackten Knoblauch und Olivenöl dazu geben.

Hinweis: Der Salat sollte wegen der Bohnen, des Mais und der Oliven salzig genug sein: Wenn du aber ein wenig Salz hinzufügen musst, achte nur darauf, dass du es nicht übertreibst – eine kleine Prise sollte reichen.

Nährwertangaben pro Portion:

Kalorien: 379 Kalorien, Gesamtfett: 24 g, Gesättigte Fettsäuren: 2 g, Transfette: 0 g, Ungesättigte Fettsäuren: 22 g, Kohlenhydrate: 40 g, Ballaststoffe: 10 g, Proteine: 14 g

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