Ich möchte dir hier einige kostenlose Rezepte vorstellen, die mit dem Size-Zero Programm vereinbaren sind. Einige der Rezepte sind spezielle für bestimmte Abschnitte des Programms geeignet oder für bestimmte Mahlzeiten wie etwa zum Frühstück. Andere können flexibel während des Size Zero Programms zubereitet werden.
Size Zero Rezept 1
Haferflocken-Brötchen (Frühstück für Woche 1-6)
Zutaten:
- 70 g Haferflocken
- 2 EL Magerquark
- 2 Eiklar
- 2 Messerspitzen Backpulver
- Salz
Zubereitung für 2 Brötchen:
1. Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
2. Masse mit Löffel oder mit den Händen zu Brötchen formen.
3. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Bei 180 Grad Umluft im Ofen für 25 Minuten backen.
Tipp: Damit du auf die Nährwerte des Size Zero Frühstücks kommst, kannst du die Brötchen mit Aufschnitt oder Nussmuß belegen.
Hier kannst Du dich zum Programm informieren und anmelden:
Size Zero Rezept 2
Blumenkohl-Thunfisch-Pizza (Mittagessen für Woche 5-6)
Zutaten für Teig:
- 200 g Blumenkohl
- 1 Ei
- Etwa 40 g geriebenen Harzer Käse
- etwas Salz und Pfeffer
- Knoblauch (optional )
Zutaten für Belag:
- 60 g Thunfisch
- ca. 40 g geriebenen Harzer Käse
- etwas passierte Tomaten
- ca. 100 g Gemüse für weiteren Belag (z.B. Tomaten, Zwiebeln, Champignons, Paprika)
- Gewürze/Kräuter nach Wahl (z.B. Oregano, Thymian, Basilikum)
Zubereitung:
1. Blumenkohl mit Pürierstab etwas zerkleinern.
2. Blumenkohl mit den restlichen Zutaten für den Teig vermengen.
3. Den breiigen Teig in Fladen (ca. 8 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
4. Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für 20 – 25 Minuten im Ofen backen.
5. Zwischendurch mit passierten Tomaten beliebig würzen.
6. Kleine Pizzen mit Tomatensauce bestreichen und mit Gemüse und Käse belegen.
7. Nochmals für ca. 10 – 15 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen backen.
Tipps:
– Nicht zu viel Belag verwenden.
– Fladen mit ca. 8 cm Durchmesser formen.
– Nicht zu viel salzen, da der Käse bereits recht salzig ist.
Size Zero Rezept 3
Low Carb Eiweißbrot
Zutaten für den Teig (für 1 Stück):
- 50 g Weizenkleie
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 2 Eier
- 50 g neutrales Eiweisspulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 250 g Magerquark
Zubereitung:
1. Rost oder Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Zutaten im Mixer vermengen.
3. Eier und den Quark zugeben und ca. 3 Minuten verrühren.
4. Alles für ca. 10 Min ziehen lassen.
5. Für ca. 35 – 40 Minuten backen (je nach Ofen).
Size Zero Rezept 4
Protein-Waffeln
Zutaten:
- 2 Eier
- 2 EL (ca. 30g) Vanille-Proteinpulver
- 2 EL Xucker light (oder Süßungsmittel nach Wahl)
- 1/2 TL Backpulver
- Milch oder Wasser
Vorbereitung:
- Waffeleisen einschalten, damit es bereit ist, wenn der Teig fertig ist.
- Platten einfetten (am besten mit Kokosöl und einem Backpinsel aus Silikon).
Zubereitung:
1. Eier in eine Schüssel aufschlagen.
2. Mit dem Mixer vermengen bis sich viele Bläschen gebildet haben.
3. Restliche Zutaten hinzugeben und verrühren.
4. Den Teig mit einem Schuss Milch oder Wasser strecken.
5. Etwa eine halbe Schöpfkelle voll Teig auf das heiße und eingefettete Waffeleisen geben und warten, bis die Waffel fertig ist.
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