Eierdiät: Freitag (Woche 1)

Heute wird es besonders abwechslungsreich: Am Morgen gibt es ein klassisches Spiegelei, aufgepeppt mit reichlich Gemüse, am Mittag einen leckeren Salat mit Schinken und Ei und zum Abendessen eine asiatische Köstlichkeit: Ramen mit Huhn und Ei.

Frühstück: Spiegelei mit Tomaten und Paprika

Zum Frühstück gibt es heute eine klassisches Eiergericht, aufgepeppt mit gesundem und frischem Gemüse.

Zutaten (1 Portion):

  • 2 Eier
  • 5-6 Cocktailtomaten
  • ½ rote Paprika
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Kokosöl
  • etwas Petersilie
  • Meersalz (Fleur de sel)
  • Weißer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Paprika in kleine Würfel schneiden. Cocktailtomaten bei Bedarf halbieren. Petersilie waschen und abtropfen lassen.
  2. Kokosöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Paprika mit Tomaten darin andünsten. Eier aufschlagen und in die heiße Pfanne geben. Hitze reduzieren und alles für mehrere Minuten braten.
  3. Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie vom Stiel zupfen und über die Eier und das Gemüse geben.

Mittagessen: Salat mit Schinken und Ei

Schinken und Eier sind ein perfektes Paar, besonders in einem leckeren Salat mit frischem und gesundem Gemüse.

Zutaten (1 Portion):

  • 1 Ei (hart gekocht)
  • Ca. 100 g Eisbergsalat
  • Ca. 50 g Kopfsalat
  • 1 Paprika
  • 6 Kirschtomaten
  • 100 g gekochter Schinken
  • 20 g Schnittlauch
  • Joghurt-Dressing

Zubereitung:

  1. Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen. Gib das Ei hinein und koche es für ca. 8 Minuten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Schäle es und schneide es in Viertel.
  2. Salate waschen und zerkleinern, Gemüse putzen und ebenfalls nach Belieben zerkleinern.
  3. Joghurt-Dressing zubereiten.
  4. Schinken in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch grob schneiden.
  5. Mische den Salat, die Paprika, die Kirschtomaten und den Schinken in einer großen Schüssel. Mit Schnittlauch bestreuen und dem Dressing vermischen. Salat mit den Eiern garniert servieren.

Abendessen: Ramen mit Huhn und Ei

Einfache hausgemachte Ramen mit einer würzigen Brühe, gebratenem Hähnchen, frischem Gemüse, vielen Nudeln und einem weich gekochten Ei. Inspiriert von traditionellen japanischen Ramen, aber in weniger als einer Stunde auf dem Tisch.

Zutaten (für 1 Portion):

  • 1 Hühnerbrust
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 1 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 1 Teelöffel Sesam- oder Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer, gehackt
  • 1 Esslöffel frischer Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 400 ml Hähnchenbrühe
  • 2 Champignons
  • 1 großes Ei
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g getrocknete Ramen-Nudeln

Zubereitung:

  • Heize den Ofen auf 190°C vor. Würze das Hähnchen großzügig mit Salz und Pfeffer.
  • Schmelze die Butter in einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze.
  • Gib die Hähnchenbrust hinein und brate sie von beiden Seiten gut durch. Lege sie dann auf einen Teller und decke sie mit Folie ab, bis du es servieren kannst.
  • Erhitze das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib den Knoblauch und den Ingwer hinzu und brate sie ein paar Minuten lang, bis sie weich sind. Gib die Sojasauce und den Reisessig hinzu und rühre alles um. Eine weitere Minute kochen lassen.
  • Die Brühe dazugeben, abdecken und zum Kochen bringen. Nimm den Deckel ab und lass das Ganze 5 Minuten lang offen köcheln, dann gib die Pilze hinzu. Weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
  • Ei etwa 8 Minuten kochen und pellen. Bis zum Servieren beiseite stellen.
  • Schneide in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und das Hähnchen in dünne Scheiben. Beiseite stellen.
  • Wenn die Eier fertig gekocht sind, gib die Ramen-Nudeln in das kochende Wasser. Koche die Nudeln 2-3 Minuten lang, bis sie weich sind und lege sie dann in eine Ramen-Schüssel.
  • Gib das in Scheiben geschnittene Hühnerfleisch und die Ramenbrühe dazu. Gib die frischen Frühlingszwiebeln und das weich gekochte Ei darüber. Sofort servieren.