Eierdiät: Mittwoch (Woche 1)

Heute gibt es zum Frühstück ein leckeres Omelette mit Pilzen, Mittags eine gesunde Gemüsesuppe mit Ei und am Abend eine Gemüsefrittata. Alle Rezepte haben den Vorteil, dass sie recht einfach und schnell zubereitet sind.

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Frühstück: Omelett mit Pilzen

Dieses Pilz-Omelett ist eine sättigende und proteinreiche Mahlzeit, die sich perfekt als Abendessen oder Frühstück eignet. Es ist kalorienarm, enthält aber viel Eiweiß und ist in weniger als 10 Minuten auf dem Tisch.

Zutaten (für 1 Omelett):

  • 1 Schalotte
  • 250 g frische Champignon(oder andere Pilze)
  • 2 Eier (Größe M) 
  • Nach Belieben: Petersilie, Muskatnuss, Pfeffer, Salz 
  • 1 TL Öl

Zubereitung:

  • Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Schalotten abziehen, in feine Würfel schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden.
  • Eier in einer Schüssel mit der Petersilie verquirlen. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
  • In einer Pfanne mit hohem Rand 1 TL Öl erhitzen. Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten, Champignons hinzufügen, 2-3 Minute mitdünsten, bis die Champignons eine schöne goldene Farbe angenommen haben. Mit Pfeffer und Salz würzen, in der Pfanne warmhalten.
  • In einer zweiten beschichteten Pfanne je 1 TL Öl erhitzen, aus der Eiermasse nacheinander bei mittlerer Hitze das/die Omeletts ausbacken. Masse dabei von jeder Seite 1-2 Minuten stocken lassen, bis das Omelett eine leichte Bräune hat. Fertige Omeletts abgedeckt unter einem Teller oder im Ofen warm halten.
  • Übrige Kräuter unter die noch warmen Pilze mischen, Omeletts mit der Pilzfüllung befüllen, einschlagen und direkt servieren. Vollkornbrot dazu reichen.

Diese Gemüsesuppe mit Ei ist eine einfache und gesunde Suppe, die schnell zubereitet werden kann. Sie ist ein perfektes Rezept für ein gesundes Mittagessen oder Abendessen.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 1 Bund Suppengrün (Lauch, Sellerie, Karotte)
  • Optional: Weiteres Gemüse nach Wahl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Optional: 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Suppengrün putzen, schälen und zerkleinern und zusammen mit dem Ingwer (optional) in die Suppe geben.
  2. Die Suppe für ca. 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Währenddessen die Eier in einer Schüssel aufschlagen, aufquirrlen um das Eigelb und das Eiweiß gut zu vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die kochende Suppe mit einem Schneebesen umrühren und die Eier langsam unter ständigem Rühren in eine Richtung in die Mischung gießen/tropfen lassen.
  5. Danach für weitere 5 Minuten kochen lassen und anschließend mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Abendessen: Gemüse Frittata

Diese Gemüsefrittata ist schnell und einfach zubereitet, sehr lecker und eignet sich perfekt für jede Tageszeit.

Zutaten (2 Portionen):

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt oder zerdrückt
  • 1 rote Paprika, fein gehackt
  • 1 Karotte, gerieben
  • 3 Eier 
  • 1 Tomate
  • Salz und Pfeffer  
  • Eine Prise Oregano
  • nach Belieben Kräuter der Provence  

Zubereitung:

  1. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und ca. 5 Min. braten. Paprika und Karotte hinzufügen und eine weitere Minute kochen.
  2. Eier verquirlen und würzen. Dann die Eiermischung in die Pfanne über das Gemüse gießen. Kurz umrühren, um die Mischung gleichmäßig in der Pfanne zu verteilen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 10-12 min stocken lassen.
  3. Die fertige Frittata mit Tomaten garnieren und servieren.

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