Low Carb & High Protein Rezepte

Suchst du nach leckeren und gesunden low carb, high protein Rezepten? Dann bist du hier genau richtig!

Wir haben die unserer Meinung nach besten Low Carb & High Protein Rezepte für Frühstück, Mittagessen und Abendessen für dich zusammengestellt:

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Frühstück

Beeren-Skyr-Bowl

  • Zutaten:
    • 200 g Skyr
    • 50 g Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren)
    • 1 TL Chiasamen
    • 1 TL Leinsamen
    • 1 EL gehackte Mandeln
  • Zubereitung:
    Skyr in eine Schüssel geben, Beeren und Samen darüber streuen und mit Mandeln toppen.

Quark-Pfannkuchen ohne Mehl

  • Zutaten:
    • 250 g Magerquark
    • 2 Eier
    • 1 TL Flohsamenschalen
    • Zimt nach Geschmack
    • Optional: etwas Vanille
  • Zubereitung:
    Alles zu einem Teig verrühren. In einer Pfanne mit etwas Kokosöl kleine Pfannkuchen ausbacken. Optional mit Beeren servieren.

Avocado-Eier-Salat im Glas

  • Zutaten:
    • 2 gekochte Eier
    • ½ Avocado
    • 2 EL Naturjoghurt
    • 1 TL Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung:
    Eier und Avocado grob zerdrücken, mit Joghurt und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Perfekt auch zum Mitnehmen im Glas.

Protein-Müsli mit Skyr

  • Zutaten:
    • 200 g Skyr
    • 2 EL zuckerfreies Protein-Knuspermüsli
    • 1 TL Leinsamen
    • 1 EL Beeren
  • Zubereitung:
    Skyr in eine Schüssel geben, mit Müsli, Leinsamen und Beeren garnieren. Optional mit Zimt oder Erythrit süßen.

Mittagessen

Hähnchen-Gemüse-Pfanne

  • Zutaten:
    • 200 g Hähnchenbrust
    • 1 Zucchini
    • 1 Paprika
    • ½ Brokkoli
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Olivenöl
  • Zubereitung:
    Hähnchen würfeln, in Olivenöl anbraten. Gemüse in Stücke schneiden und mitbraten. Mit Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

Zucchini-Nudeln mit Pesto und Hühnchen

  • Zutaten:
    • 1 Zucchini (spiralisiert)
    • 150 g Hähnchenbrust
    • 1 EL grünes Pesto (zuckerfrei)
    • 1 EL geriebener Parmesan
  • Zubereitung:
    Hähnchen anbraten. Zucchini-Nudeln kurz mitbraten. Alles mit Pesto vermengen und mit Parmesan bestreuen.

Eiersalat-Wraps

  • Zutaten:
    • 3 gekochte Eier
    • 2 EL griechischer Joghurt
    • 1 TL Senf
    • ¼ Gurke (klein gewürfelt)
    • Schnittlauch
    • 2–3 große Salatblätter
  • Zubereitung:
    Eier klein schneiden, mit Joghurt, Senf, Gurke und Schnittlauch verrühren. In Salatblätter einrollen und servieren.

Hähnchen-Curry mit Kokosmilch und Blumenkohlreis

  • Zutaten:
    • 200 g Hähnchenbrust
    • ½ Brokkoli
    • 1 Karotte
    • 100 ml Kokosmilch
    • 1 TL rote Currypaste
    • 200 g Blumenkohlreis (frisch oder TK)
  • Zubereitung:
    Hähnchen und Gemüse anbraten. Mit Currypaste und Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Min. köcheln. Mit Blumenkohlreis servieren.

Abendessen

Lauwarmer Avocado-Hähnchen-Salat

  • Zutaten:
    • 150 g Hähnchenbrust
    • ½ Avocado
    • 50 g Rucola
    • 1 Tomate
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 TL Zitronensaft
  • Zubereitung:
    Hähnchen anbraten, kurz abkühlen lassen. Mit geschnittenem Gemüse vermengen. Dressing aus Öl und Zitrone darübergeben.

Ofenlachs mit Gemüse

  • Zutaten:
    • 150 g Lachsfilet
    • 100 g grüner Spargel
    • ½ Paprika
    • ½ Zucchini
    • 1 TL Olivenöl
    • Kräuter nach Wahl
  • Zubereitung:
    Alles in grobe Stücke schneiden, mit Öl und Kräutern mischen. Auf ein Backblech geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Gefüllte Paprika mit Hähnchen und Frischkäse

  • Zutaten:
    • 2 Paprika
    • 200 g Hähnchenbrust
    • 2 EL Frischkäse
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • Gewürze nach Wahl
  • Zubereitung:
    Paprika halbieren und entkernen. Hähnchen anbraten, kleinschneiden und mit Frischkäse und Zwiebeln vermengen. Paprika füllen, im Ofen ca. 20 Min. bei 180 °C backen.

Eiweiß-Omelett mit Gemüse

  • Zutaten:
    • 2 Eier + 2 Eiweiß
    • 50 g frischer Spinat
    • 50 g Champignons
    • ½ Paprika
    • 30 g Feta
  • Zubereitung:
    Gemüse klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Eier verquirlen, darübergießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, mit Feta bestreuen und servieren.

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