
Suchst du nach leckeren und gesunden low carb, high protein Rezepten? Dann bist du hier genau richtig!
Wir haben die unserer Meinung nach besten Low Carb & High Protein Rezepte für Frühstück, Mittagessen und Abendessen für dich zusammengestellt:
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Frühstück
Beeren-Skyr-Bowl
- Zutaten:
- 200 g Skyr
- 50 g Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren)
- 1 TL Chiasamen
- 1 TL Leinsamen
- 1 EL gehackte Mandeln
- Zubereitung:
Skyr in eine Schüssel geben, Beeren und Samen darüber streuen und mit Mandeln toppen.
Quark-Pfannkuchen ohne Mehl
- Zutaten:
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 1 TL Flohsamenschalen
- Zimt nach Geschmack
- Optional: etwas Vanille
- Zubereitung:
Alles zu einem Teig verrühren. In einer Pfanne mit etwas Kokosöl kleine Pfannkuchen ausbacken. Optional mit Beeren servieren.
Avocado-Eier-Salat im Glas
- Zutaten:
- 2 gekochte Eier
- ½ Avocado
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Zubereitung:
Eier und Avocado grob zerdrücken, mit Joghurt und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Perfekt auch zum Mitnehmen im Glas.
Protein-Müsli mit Skyr
- Zutaten:
- 200 g Skyr
- 2 EL zuckerfreies Protein-Knuspermüsli
- 1 TL Leinsamen
- 1 EL Beeren
- Zubereitung:
Skyr in eine Schüssel geben, mit Müsli, Leinsamen und Beeren garnieren. Optional mit Zimt oder Erythrit süßen.
Mittagessen
Hähnchen-Gemüse-Pfanne
- Zutaten:
- 200 g Hähnchenbrust
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- ½ Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Zubereitung:
Hähnchen würfeln, in Olivenöl anbraten. Gemüse in Stücke schneiden und mitbraten. Mit Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
Zucchini-Nudeln mit Pesto und Hühnchen
- Zutaten:
- 1 Zucchini (spiralisiert)
- 150 g Hähnchenbrust
- 1 EL grünes Pesto (zuckerfrei)
- 1 EL geriebener Parmesan
- Zubereitung:
Hähnchen anbraten. Zucchini-Nudeln kurz mitbraten. Alles mit Pesto vermengen und mit Parmesan bestreuen.
Eiersalat-Wraps
- Zutaten:
- 3 gekochte Eier
- 2 EL griechischer Joghurt
- 1 TL Senf
- ¼ Gurke (klein gewürfelt)
- Schnittlauch
- 2–3 große Salatblätter
- Zubereitung:
Eier klein schneiden, mit Joghurt, Senf, Gurke und Schnittlauch verrühren. In Salatblätter einrollen und servieren.
Hähnchen-Curry mit Kokosmilch und Blumenkohlreis
- Zutaten:
- 200 g Hähnchenbrust
- ½ Brokkoli
- 1 Karotte
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL rote Currypaste
- 200 g Blumenkohlreis (frisch oder TK)
- Zubereitung:
Hähnchen und Gemüse anbraten. Mit Currypaste und Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Min. köcheln. Mit Blumenkohlreis servieren.
Abendessen
Lauwarmer Avocado-Hähnchen-Salat
- Zutaten:
- 150 g Hähnchenbrust
- ½ Avocado
- 50 g Rucola
- 1 Tomate
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Zubereitung:
Hähnchen anbraten, kurz abkühlen lassen. Mit geschnittenem Gemüse vermengen. Dressing aus Öl und Zitrone darübergeben.
Ofenlachs mit Gemüse
- Zutaten:
- 150 g Lachsfilet
- 100 g grüner Spargel
- ½ Paprika
- ½ Zucchini
- 1 TL Olivenöl
- Kräuter nach Wahl
- Zubereitung:
Alles in grobe Stücke schneiden, mit Öl und Kräutern mischen. Auf ein Backblech geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Gefüllte Paprika mit Hähnchen und Frischkäse
- Zutaten:
- 2 Paprika
- 200 g Hähnchenbrust
- 2 EL Frischkäse
- 2 Frühlingszwiebeln
- Gewürze nach Wahl
- Zubereitung:
Paprika halbieren und entkernen. Hähnchen anbraten, kleinschneiden und mit Frischkäse und Zwiebeln vermengen. Paprika füllen, im Ofen ca. 20 Min. bei 180 °C backen.
Eiweiß-Omelett mit Gemüse
- Zutaten:
- 2 Eier + 2 Eiweiß
- 50 g frischer Spinat
- 50 g Champignons
- ½ Paprika
- 30 g Feta
- Zubereitung:
Gemüse klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Eier verquirlen, darübergießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, mit Feta bestreuen und servieren.
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