5 leckere Low Carb Brot-Rezepte zum Abnehmen

Wenn du auf der Suche nach köstlichen Low Carb Broten bist, bist du hier genau richtig! In dieser Liste findest du die fünf besten Rezepte, die nicht nur gesund sind, sondern auch super lecker schmecken. Egal, ob du mehr Abwechslung auf deinen Tisch bringen oder einfach nur deine Kohlenhydrate reduzieren möchtest – diese Brote sind die perfekte Lösung!

Hier sind fünf leckere Low-Carb-Brot-Ideen mit Rezepten und Anleitungen:

Mandelmehl-Keto-Brot (Fluffig und Saftig)

Zutaten:

  • 200 g Mandelmehl
  • 5 Eier
  • 50 g geschmolzene Butter oder Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Flohsamenschalen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Eier schaumig schlagen, dann Butter und Apfelessig einrühren.
  3. Die trockenen Zutaten vermengen und langsam unterrühren.
  4. Wasser zugeben und den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
  5. Ca. 40–45 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und genießen!

Leinsamen-Quark-Brot (Ballaststoffreich)

Zutaten:

  • 200 g gemahlene Leinsamen
  • 3 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 50 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eier mit Quark und Essig verrühren.
  3. Leinsamenmehl mit Backpulver, Salz und Flohsamenschalen mischen.
  4. Alles vermengen, Wasser zugeben und gut kneten.
  5. Den Teig zu einem Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  6. 50–60 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen und genießen!

Nussbrot (Mit Haselnüssen & Walnüssen)

Zutaten:

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 4 Eier
  • 50 g Quark
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 50 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Eier, Quark und Salz gut verrühren.
  3. Trockene Zutaten mischen und unterheben.
  4. Wasser einrühren, dann in eine kleine Kastenform geben.
  5. 40 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Kokosmehl-Wolkenbrot (Luftig und Leicht)

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 2 EL Kokosmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Frischkäse
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Flohsamenschalen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Eigelb und Eiweiß trennen.
  3. Eiweiß steif schlagen.
  4. Eigelb mit Frischkäse, Kokosmehl, Backpulver und Salz verrühren.
  5. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Teig in kleinen Portionen auf ein Backblech setzen.
  7. 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.

Chia-Saatenbrot (Super gesund & kernig)

Zutaten:

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Leinsamen
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 3 Eier
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Eier mit Wasser verquirlen.
  3. Trockene Zutaten vermengen und unter die Eimasse heben.
  4. Teig in eine kleine Kastenform geben.
  5. 40 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen, dann genießen!

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