Geröstete Grünkohl-Chips


Selbst wenn Grünkohl nicht zu den beliebtesten Lebensmitteln zählt, kann man damit super leckere und gleichzeitig gesunde Köstlichkeiten zaubern. Eines der besten Rezepte sind unsere Grünkohl-Chips. 

Sie sind vegan, glutenfrei und super leicht zuzubereiten. Du benötigst lediglich einige wenige gesunde Zutaten, darunter Kohl, Olivenöl, sonnengetrocknete Tomaten, Dijon-Senf und einige Gewürze. 

Dieses Rezept ist ideal, um abzunehmen, denn die Chips sind kalorienarm aber sehr gleichzeitig sättigend und sehr lecker. Du kannst du alleine oder als Beilage zu einer Hauptmahlzeit genießen.

Geröstete Grünkohl-Chips

Zutaten:

  • 2 Handvoll Grünkohl (ca. 1 Bund), in mundgerechte Stücke zerpflückt
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl 
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel rote Paprikaflocken
  • 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel gehackte getrocknete Tomaten
  • 1 Esslöffel gehackter Koriander (optional)

Zubereitung:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • In einer kleinen Schüssel Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, rote Paprikaflocken, Dijon-Senf und sonnengetrocknete Tomaten vermischen.
  • Grünkohlstücke in die Schüssel tunken, von allen Seiten mit der Ölmischung bestreichen und auf ein großes Backblech legen.
  • Die Stücke mit Folie abdecken und 45 Minuten rösten, anschließend die Folie entfernen und weitere 10 Minuten oder bis sie goldbraun sind weiter rösten. 
  • Optional mit gehacktem Koriander garnieren. Sofort servieren.

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