
Wenn du abnehmen möchtest und nach leckeren sowie kreativen Rezepten mit Reis suchst, bist du hier genau richtig.
Reis ist ein vielseitiges Lebensmittel, das dir beim Abnehmen helfen kann. Er ist kalorienarm, leicht verdaulich und kann in vielen gesunden Gerichten verwendet werden.
In diesem Beitrag zeigen wir dir unsere besten Reis-Rezepte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch einfach zuzubereiten sind.
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10 leckere & gesund Reis-Rezepte zum Abnehmen
Mediterraner Reissalat
Zutaten:
- 100 g Vollkornreis
- 1 rote Paprika
- 1/2 Gurke
- 50 g Feta-Käse
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Frische Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
- Paprika und Gurke würfeln, Feta zerbröseln.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Asiatische Gemüse-Reispfanne
Zutaten:
- 100 g Basmatireis
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- Frischer Koriander
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Gemüse und Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.
- Gemüse hinzufügen und bissfest garen.
- Gekochten Reis und Sojasauce einrühren, kurz mitbraten.
- Mit frischem Koriander bestreuen und servieren.
Zitronen-Hähnchen mit Reis
Zutaten:
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Wildreis
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Frischer Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Hähnchenbrust in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer marinieren.
- Hähnchen in einer Pfanne goldbraun braten.
- Mit dem gekochten Reis servieren und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
Spinat-Reis-Auflauf
Zutaten:
- 100 g Naturreis
- 200 g frischer Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Hüttenkäse
- 2 Eier
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung:
- Reis kochen und abkühlen lassen.
- Spinat kurz blanchieren, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne andünsten.
- Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten.
- In einer Schüssel Eier, Hüttenkäse, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
- Gekochten Reis und Spinatmischung unterheben.
- Alles in eine Auflaufform geben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
Mango-Kokos-Reis-Dessert
Zutaten:
- 100 g Jasminreis
- 200 ml Kokosmilch
- 1 reife Mango
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- Frische Minzblätter zur Dekoration
Zubereitung:
- Den Jasminreis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
- Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Den gekochten Reis mit der Kokosmilch vermengen und auf niedriger Hitze kurz erwärmen, bis er eine cremige Konsistenz bekommt.
- Den Honig oder Agavendicksaft unterrühren und die Hälfte der Mango unterheben.
- In Schalen füllen, mit den restlichen Mangostücken und frischen Minzblättern garnieren.
- Warm oder gekühlt genießen!
Blumenkohl-Reis mit Hähnchen (Low-Carb-Alternative)
Zutaten:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 150 g Hähnchenbrust
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Blumenkohl grob zerkleinern und in einem Mixer zu „Reis“ verarbeiten.
- Hähnchen in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Knoblauch und Blumenkohlreis hinzufügen, kurz anbraten und mit Sojasauce würzen.
- Mit gehackter Frühlingszwiebel servieren.
Tomatenreis mit Kichererbsen
Zutaten:
- 100 g Vollkornreis
- 150 g gehackte Tomaten (Dose)
- 50 g Kichererbsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Zwiebel und Knoblauch hacken, in Olivenöl anbraten.
- Gehackte Tomaten, Kichererbsen und Gewürze hinzufügen, kurz köcheln lassen.
- Gekochten Reis unterheben und servieren.
Zitronen-Kräuter-Reis mit Lachs
Zutaten:
- 100 g Basmatireis
- 1 Lachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL gehackter Dill oder Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Reis kochen, dann mit Zitronensaft und Kräutern mischen.
- Lachs mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne oder im Ofen garen.
- Mit dem Zitronenreis servieren.
Reispfanne mit Tofu und Gemüse
Zutaten:
- 100 g Naturreis
- 150 g Tofu
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Ingwer, gerieben
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Tofu würfeln und in Sesamöl knusprig anbraten.
- Gemüse klein schneiden und mit Ingwer kurz mitbraten.
- Gekochten Reis und Sojasauce hinzufügen, kurz vermengen und servieren.
Milchreis mit Zimt & Apfel (kalorienarme Variante)
Zutaten:
- 100 g Reis (am besten Vollkorn- oder Milchreis)
- 250 ml Mandel- oder Hafermilch
- 1 TL Zimt
- 1/2 Apfel
- 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional)
Zubereitung:
- Reis in der Pflanzenmilch kochen, bis er weich ist.
- Apfel würfeln und unterrühren.
- Mit Zimt und Honig abschmecken und warm genießen.
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