Die besten High Protein Rezepte für’s Abendessen

High-Protein-Rezepte fürs Abendessen

Wer abends auf eine eiweißreiche Mahlzeit setzt, unterstützt nicht nur den Muskelaufbau, sondern sorgt auch für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl, was ideal zum Abnehmen oder für eine bewusste Ernährung ist.

Hier findest du die besten proteinreichen Rezepte für’s Abendessen, die schnell zubereitet sind, lecker schmecken und dich satt und zufrieden machen.

Lauwarmer Avocado-Hähnchen-Salat

Zutaten:

  • 150 g Hähnchenbrust
  • ½ Avocado
  • 50 g Rucola
  • 1 Tomate
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Hähnchen anbraten und kurz abkühlen lassen. Mit geschnittenem Gemüse vermengen und das Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft darübergeben.

Ofenlachs mit Gemüse

Zutaten:

  • 150 g Lachsfilet
  • 100 g grüner Spargel
  • ½ Paprika
  • ½ Zucchini
  • 1 TL Olivenöl
  • Kräuter nach Wahl

Zubereitung:
Gemüse und Fisch in grobe Stücke schneiden, mit Öl und Kräutern vermischen. Auf ein Backblech geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Gefüllte Paprika mit Hähnchen und Frischkäse

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 2 Paprika
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Gewürze nach Wahl

Zubereitung:
Paprika halbieren und entkernen. Hähnchen anbraten, kleinschneiden und mit Frischkäse und Zwiebeln vermengen. Paprika füllen und im Ofen ca. 20 Min. bei 180 °C backen.

Eiweiß-Omelett mit Gemüse

Zutaten:

  • 2 Eier + 2 Eiweiß
  • 50 g frischer Spinat
  • 50 g Champignons
  • ½ Paprika
  • 30 g Feta

Zubereitung:
Gemüse klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Eier verquirlen und darüber gießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, mit Feta bestreuen und servieren.

Hüttenkäse-Wrap mit Gemüse

(Quelle: Gaumenfreundin.de)

Zutaten:

  • 1 Vollkorn-Tortilla
  • 3 EL körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
  • ½ Avocado
  • ½ Paprika
  • 1 Handvoll Rucola

Zubereitung:
Tortilla mit Hüttenkäse bestreichen, geschnittenes Gemüse darauf verteilen, einrollen – fertig ist ein schneller und proteinreicher Wrap.

Low Carb Big Mac Rolle

(Quelle: Gaumenfreundin.de)

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 4 Eier
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Gewürzgurken
  • Salat, Tomaten, Burger-Soße

Zubereitung:
Aus Eiern und Käse einen Teig auf einem Blech backen. Inzwischen Hackfleisch anbraten. Die gebackene Rolle mit Salat, Fleisch, Gurken, Zwiebeln und Soße belegen, aufrollen und servieren – wie ein Burger ohne Brötchen.

Putengeschnetzeltes mit Paprika

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 300 g Putenbrustfilet
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Putenbrust in Streifen schneiden, Paprika und Zwiebel klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch anbraten. Gemüse hinzufügen und mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit frischen Kräutern servieren.

Hähnchen-Curry mit Kokosmilch und Gemüse

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Paprika
  • 100 ml Kokosmilch (leicht)
  • 100 g gekochter Basmatireis
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1 TL Kokosöl oder neutrales Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Hähnchen in Würfel schneiden, Gemüse klein schneiden. Öl erhitzen, Fleisch und Currypaste anbraten. Gemüse dazugeben, kurz mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Reis servieren.

Sushi-Bowl mit Lachs

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 150 g Räucherlachs oder roher Lachs (Sushi-Qualität)
  • 120 g Sushi-Reis (ungekocht)
  • ½ Avocado
  • ½ Salatgurke
  • 1 Karotte
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Sesam

Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung kochen und mit Reisessig mischen. Gemüse in feine Streifen schneiden, Avocado würfeln. Alles in einer Schüssel anrichten, mit Lachs belegen und mit Sojasauce und Sesam servieren.

Gefüllte Zucchini mit Ei und Feta (vegetarisch)

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 100 g Feta
  • 2 Eier
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zucchini längs halbieren und aushöhlen. Zwiebel fein hacken, mit Feta, Eiern und Kräutern verrühren. Die Masse in die Zucchinihälften füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

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