
Du bist auf der Suche nach Low Carb Muffin-Rezepten, mit denen du schnell und gesund abnehmen kannst. Dann bist du hier genau richtig!
Wir haben die 10 besten Muffinrezepte mit wenig Kohlenhydraten für dich zusammengestellt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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1. Mandel-Vanille-Muffins
Zutaten (für ca. 6 Muffins):
- 3 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Erythrit
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Mandelmilch oder Wasser
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Eier mit Erythrit und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
- Mandeln, Backpulver und Mandelmilch unterrühren.
- Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20–25 Minuten backen.
2. Schoko-Zucchini-Muffins
Zutaten (für ca. 6 Muffins):
- 2 Eier
- 100 g geraspelte Zucchini (gut ausgedrückt)
- 40 g Kakaopulver (ungesüßt)
- 60 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 50 g Erythrit
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Eier mit Erythrit schaumig schlagen.
- Zucchini, Kakao, Nüsse und Backpulver einrühren.
- In Muffinförmchen geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
3. Blaubeer-Kokos-Muffins
Zutaten (für ca. 6 Muffins):
- 3 Eier
- 50 g Kokosmehl
- 100 g Blaubeeren (frisch oder TK)
- 60 g Erythrit
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Eier mit Erythrit schaumig schlagen.
- Kokosmehl, Kokosmilch und Backpulver unterrühren.
- Zum Schluss die Blaubeeren unterheben.
- Bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen.
4. Quark-Zimt-Muffins
Zutaten (für ca. 6 Muffins):
- 200 g Magerquark
- 2 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 40 g Erythrit
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Alle Zutaten gründlich verrühren.
- Den glatten Teig auf Muffinförmchen verteilen.
- Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
5. Zitronen-Mohn-Muffins
Zutaten (für ca. 6 Muffins):
- 3 Eier
- Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 60 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Mohn
- 50 g Erythrit
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Eier mit Erythrit, Zitronensaft und -abrieb schaumig schlagen.
- Mandeln, Mohn und Backpulver unterheben.
- Teig in Förmchen geben, bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen.
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