17 Keto Snack Rezepte zum Abnehmen

Suchst du nach leckeren und gesunden Snacks für deine Keto Diät? Dann bist du hier genau richtig!

Die folgenden 20 Snacks sind nicht nur abwechslungsreich und sättigend, sondern passen auch perfekt in eine ketogene Ernährung

Du kannst die Mengenangaben je nach Bedarf und persönlichen Vorlieben anpassen.

Gurken-Lachs-Häppchen

  • Zutaten: 1/2 Gurke, 50g geräucherten Lachs, 1 EL Frischkäse
  • Zubereitung: Gurke in Scheiben schneiden, jede Scheibe mit Frischkäse bestreichen und ein kleines Stück Lachs darauflegen

Mandel-Joghurt

  • Zutaten: 100g griechischer Joghurt (vollfett), 10g Mandeln, ein Spritzer Zitronensaft
  • Zubereitung: Joghurt mit Zitronensaft verrühren, Mandeln grob hacken und darüberstreuen.

Avocado-Boot

  • Zutaten: 1/2 Avocado, 50g Thunfisch (in eigenem Saft), Salz, Pfeffer
  • Zubereitung: Avocado halbieren und Kern entfernen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Avocadohälfte füllen.

Oliven & Feta

  • Zutaten: 30g Feta, 10 Oliven
  • Zubereitung: Feta würfeln und mit Oliven servieren.

Hartgekochtes Ei mit Paprikastreifen

  • Zutaten: 1 Ei, 1/2 rote Paprika
  • Zubereitung: Ei hart kochen, Paprika in Streifen schneiden und zusammen servieren.

Mozzarella-Tomaten-Spieße

  • Zutaten: 50g Mozzarella (Mini-Kugeln), 5-6 Kirschtomaten, Basilikum, Balsamico-Creme
  • Zubereitung: Mozzarella und Tomaten abwechselnd auf kleine Spieße stecken, mit Basilikum garnieren und Balsamico-Creme beträufeln.

Geräucherter Makrelen-Salat

  • Zutaten: 50g geräucherte Makrele, 1/2 kleiner Kopfsalat, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • Zubereitung: Kopfsalat waschen, trocknen und zerpflücken. Makrele zerteilen und mit Salat mischen. Mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen.

Zucchini-Chips

  • Zutaten: 1/2 Zucchini, 1 TL Olivenöl, Salz, Paprikapulver
  • Zubereitung: Zucchini in dünne Scheiben schneiden, mit Öl und Gewürzen mischen, bei 180°C 10-15 Minuten backen.

Kokosnuss-Stücke

  • Zutaten: 30g frische Kokosnuss
  • Zubereitung: Kokosnuss in kleine Stücke schneiden und roh genießen.

Nuss-Mix

  • Zutaten: 30g gemischte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse)
  • Zubereitung: Nüsse roh oder leicht geröstet genießen.

Käse-Chips

  • Zutaten: 30g Hartkäse (Parmesan oder Cheddar), Pfeffer
  • Zubereitung: Käse in dünne Scheiben schneiden, auf Backpapier legen, mit Pfeffer würzen, bei 180°C 5-7 Minuten backen.

Mini-Paprika mit Frischkäse

  • Zutaten: 2 Mini-Paprika, 2 EL Frischkäse
  • Zubereitung: Paprika halbieren und entkernen, mit Frischkäse füllen.

Kürbiskerne

  • Zutaten: 30g Kürbiskerne
  • Zubereitung: Kürbiskerne roh oder leicht geröstet essen.

Schoko-Kokos-Fat Bombs

  • Zutaten: 50 g Kokosöl, 30 g Kakaopulver, 2 EL Erythrit, 1 TL Vanilleextrakt, 30 g Kokosraspeln
  • Zubereitung: Kokosöl schmelzen, mit Kakaopulver, Erythrit und Vanilleextrakt vermischen. Kokosraspeln unterheben und die Masse in kleine Pralinenförmchen geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdnussbutter-Schoko-Pralinen

  • Zutaten: 50 g Erdnussbutter (zuckerfrei), 30 g Zartbitterschokolade (mind. 85% Kakaoanteil), 1 EL Erythrit
  • Zubereitung: Erdnussbutter mit Erythrit vermengen. Schokolade schmelzen und je eine kleine Menge in Pralinenförmchen geben. Erdnussbutter-Masse daraufsetzen, mit weiterer geschmolzener Schokolade bedecken und im Kühlschrank aushärten lassen.

Putenbrust-Käse-Röllchen

  • Zutaten: 100 g Putenbrustaufschnitt, 50 g Gouda
  • Zubereitung: Putenbrustscheiben mit Gouda belegen, aufrollen und als Snack genießen.

Wiener Würstchen mit Senf

  • Zutaten: 2 Wiener Würstchen, 1 EL Senf
  • Zubereitung: Wiener Würstchen erwärmen und mit Senf servieren.

Diese Snacks sind schnell zubereitet und eignen sich hervorragend für eine ketogene Ernährung.

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