10 proteinreiche vegetarische Rezepte zum Abnehmen

Quinoa Salat

Wenn du dich vegetarisch ernährst, dann ist es oft schwierig, genügend Eiweiß zu essen. Vor allem wenn du abnehmen möchtest oder Muskeln aufbauen willst, brauchst du aber genügend Proteine.

Hier findest du 10 leckere, proteinreiche und vegetarische Rezepte, die dich lange satt halten und dich beim Abnehmen unterstützen, leicht, gesund und perfekt für den Alltag!

Griechischer Quinoasalat mit Feta

Zutaten:

  • 100 g Quinoa
  • 100 g Feta (light)
  • 1 kleine Gurke
  • 1 Tomate
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:
Quinoa kochen und abkühlen lassen. Gemüse klein schneiden, Feta würfeln. Alles vermengen, mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken – ideal als Mittag- oder Abendessen.

Eiersalat-Wraps

Zutaten:

  • 3 gekochte Eier
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 TL Senf
  • ¼ Gurke (klein gewürfelt)
  • Schnittlauch
  • 2–3 große Salatblätter

Zubereitung:

Eier klein schneiden, mit Joghurt, Senf, Gurke und Schnittlauch verrühren. In Salatblätter einrollen und servieren.

Skyr mit Beeren und Mandeln

Zutaten:

  • 400 g Skyr (natur)
  • 150 g Beeren (frisch oder TK)
  • 20 g Mandeln (gehackt)
  • 1 TL Chiasamen
  • Etwas Zimt oder Vanille

Zubereitung:
Skyr mit Zimt oder Vanille glatt rühren. Beeren und Mandeln darüberstreuen, mit Chiasamen toppen – fertig ist ein sättigendes, eiweißreiches Frühstück.

Zucchini-Frittata mit Käse

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Light-Gouda)
  • 1 EL Milch
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung:
Zucchini raspeln, ausdrücken. Eier mit Milch, Käse und Gewürzen verrühren, Zucchini untermengen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze stocken lassen oder im Ofen bei 180 °C backen.

Kichererbsen-Quark-Bowl

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 250 g Magerquark
  • ½ Gurke
  • 1 kleine Karotte
  • 1 EL Zitronensaft
  • Frische Kräuter, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kichererbsen abspülen, Gurke und Karotte raspeln. Quark mit Zitronensaft verrühren, alles vermengen und mit Kräutern bestreuen.

Tempeh mit Brokkoli und Cashewkernen

Zutaten:

  • 200 g Tempeh
  • 300 g Brokkoli
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Sojasauce
  • 20 g Cashewkerne
  • 1 TL Öl

Zubereitung:
Tempeh würfeln, in Öl goldbraun braten. Zwiebel hacken, Brokkoli in Röschen teilen, mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen, Cashewkerne darübergeben und servieren.

Hüttenkäse mit Avocado und Tomaten

Zutaten:

  • 300 g körniger Frischkäse
  • 1 Avocado
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, frisches Basilikum

Zubereitung:
Avocado würfeln, Tomaten halbieren. Mit Frischkäse vermengen, mit Öl, Gewürzen und Basilikum abschmecken. Perfekt als schnelles Abendessen.

Low Carb Eiweißpfannkuchen

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 150 g Magerquark
  • 30 g Haferkleie
  • 1 TL Backpulver
  • Zimt (für süß) oder Kräuter (für herzhaft)

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken. Je nach Geschmack süß mit Skyr und Beeren oder herzhaft mit Gemüse füllen.

Vegetarisches Chili mit Kidneybohnen

Zutaten:

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili
  • 1 TL Öl

Zubereitung:
Zwiebel und Paprika würfeln, in Öl anbraten. Bohnen und Tomaten zugeben, würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und servieren.

Linsen-Tomaten-Salat mit Feta

Zutaten:

  • 120 g rote Linsen
  • 100 g Feta (light)
  • 10 Cherrytomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Weißweinessig
  • Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Linsen kochen und abkühlen lassen. Tomaten halbieren, Zwiebel fein hacken, Feta zerbröseln. Alles vermengen, mit Öl, Essig und Gewürzen abschmecken. Kalt servieren.

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